-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Андрей Назаров будет развивать конный спорт в Башкирии

10:18, 31 августа 2020

| c2627

Он считает, что конь для башкир часть национальной традиции

Андрей Назаров будет развивать конный спорт в Башкирии
Фото: facebook.com/agnazarov

Первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров при посещении уфимского ипподрома «Акбузат» остался недоволен его состоянием, поскольку в постройке 80-х годов последняя реконструкция была проведена 13 лет назад. Он считает, что живя в Башкортостане, в одном из крупнейших центров коневодства в России, это просто непозволительно.

– Исторически башкиры – кочевой народ. Для нас конь – часть национальной традиции. Важнейшая часть, я бы сказал. Помню, читал в детстве роман Злобина о Салавате Юлаеве, так там почти в каждом эпизоде конь присутствует – с первой страницы до последней. А сейчас интерес к конному спорту падает. Разве это дело?! Надо заняться его популяризацией. Надо организовывать в Уфе соревнования федерального, даже мирового уровня. Проводимого ныне турнира «Терра Башкирия» тут явно недостаточно, – высказался он.

По словам Андрея Геннадьевича, комфортная жизнь в регионе связана не только с экономикой или здравоохранением, но и с индустрией досуга. А конный спорт, как он полагает, является потенциалом, который пока не используется. Поэтому он в ближайшее время намерен это дело исправлять и обсудит с главой республики, как можно развить эту отрасль.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020