Власти Башкирии официально присвоили Центру спортподготовки в Уфе имя Римы Баталовой после возмущений жителей

15:16, 14 августа 2020

| c2066

Ранее ProUfu сообщал о том, что по результатам голосования новый спорткомплекс должен был называться «Территорией силы». Постановление Правительства РБ о присвоении Центру имени Баталовой опубликовано 14 августа на официальном интернет-портале правовой информации РБ

Власти Башкирии официально присвоили Центру спортподготовки в Уфе имя Римы Баталовой после возмущений жителей

Центр спортивной подготовки РБ, расположенный в Уфе, официально будет носить имя уроженки Башкирии и Паралимпийской чемпионки Римы Баталовой, говорится в документе.

Напомним, в конце июля спортивный журналист Альфия Ильясова и Паралимпийская чемпионка Оксана Савченко развернули дискуссию в соцсетях, заявив, что при жизни спортсмена называть его именем объект как минимум нескромно. В Минспорте РБ тогда заявили, что Баталова является «примером для подрастающего поколения», а сама спортсменка заявляла, что о присвоении Центру ее имени было известно еще 8 марта, тогда как называть объекты именами ныне живущих людей, по ее мнению, правильно.

Центр спортивной подготовки официально открыли в июле 2019 года. Затраты на его строительство составили 3,5 млрд рублей, основная часть средств выделена из республиканского бюджета, 250 млн рублей выделила федерация. Учреждение охватывает следующие виды спорта: борьба на поясах, волейбол, восточное боевое единоборство, гандбол, дзюдо, лёгкая атлетика, лыжные гонки, плавание, стрельба из лука, мини-футбол.

По словам члена Исполкома Ассоциации спортивных журналистов РБ, зампредседателя федерации полиатлона РБ, редактора интернет-журнала «Спорт и ЗОЖ» Ильдуса Бикметова, все эти годы Баталова «лично сотни раз в составе комиссии инспектировала ход проведения работ, участвовала в согласовательных процедурах с федеральными министерствами и ведомствами, сделала очень многое для получения финансирования данного проекта и лично курировала решение вопросов на федеральном уровне».



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Выводят из процесса»: в Башкирии отправили за решетку подозреваемого в мошенничестве на 840 млн L
16:33 26 сентября 2020 | e 0
Жители Ишимбая вышли на городскую площадь требовать отставки главы района Абдрахманова L
14:32 26 сентября 2020 | e 0
В Башкирии еще один человек умер от коронавируса L
13:15 26 сентября 2020 | e 0
Евро превысил 91 рубль, а доллар перескочил за 78 рублей L
12:51 26 сентября 2020 | e 0
Власти Салавата и Ишимбая отказали врачам в проведении пикета L
12:23 26 сентября 2020 | e 0
На высочайшей точке России установили флаг Башкирии L
12:19 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020