«Республика на коленях»: блогер записал клип о проблемах Башкирии

21:45, 12 августа 2020

| c13467

Он считает, что хорошую жизнь можно увидеть только по ТВ

«Республика на коленях»: блогер записал клип о проблемах Башкирии

Блогер Азамат Мухамедьянов снял клип о проблемах Башкирии. По его словам, республика на сегодняшний день пребывает на коленях, поскольку у нас все разворовали, башкирам на изучение собственного языка нужно писать заявление, Куштау продали за бесценок олигархам, и потому скоро придется любоваться им только на картинках. А местным жителям показывают благополучную жизнь только по телевизору. Разобраться со всеми проблемами Башкортостана музыкант призывает «Муртазу», намекая на первого президента республики Муртазу Рахимова.

– Обращение к имени Муртаза – это собирательный образ батыров и девушек, которые неравнодушны к Родной земле, – объясняет сам блогер.

По словам Азамата, сейчас то время, когда нужно высказывать свое мнение, а иначе – можем остаться «без последних трусов». Поэтому, раз он не смог 9 августа принять участие во флешмобе «Живая цепь» у горы Куштау, записал хотя бы клип.


Сейчас в соцсетях люди активно призывают не оставаться равнодушными к проблеме Куштау. К примеру, недавно появился демотиватор «Айгуль», как собирательный образ медийных персон Башкирии, которая боится высказываться в защиту шихана, а может участвовать в развлекательных флешмобах. Создатели персонажа призывают не забывать о совести и не быть как Айгуль.

c8a54b1b-7f4c-4811-9e9b-60ddf45a7bef.jpg

Кроме того, в регионе находятся и те, кто о протестующих отзывается в довольно нелицеприятной форме. Известный широкой общественности карикатурист Камиль Бузыкаев в комментариях в соцсетях назвал протестующих «стадом баранов», которых нет смысла слушать, а их методы борьбы безрезультатными. Тем не менее, ранее художник заявлял о том, что он против уничтожения горы. Можно подумать, что Бузыкаев придерживается в этой проблеме двойных стандартов.

Кроме карикатуриста, одиозные реплики в адрес защитников позволяет себе высказывать и член Общественной палаты, по совместительству председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. По его мнению, протестующие изображают народный бунт, потому что их подкупили или убедили в том, что шиханы священны.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Приложение, спецшколы, введение в детсадах и колледжах: главное с форума о башкирском языке L
17:09 26 сентября 2020 | e 0
«Выводят из процесса»: в Башкирии отправили за решетку подозреваемого в мошенничестве на 840 млн L
16:33 26 сентября 2020 | e 0
Жители Ишимбая вышли на городскую площадь требовать отставки главы района Абдрахманова L
14:32 26 сентября 2020 | e 0
В Башкирии еще один человек умер от коронавируса L
13:15 26 сентября 2020 | e 0
Евро превысил 91 рубль, а доллар перескочил за 78 рублей L
12:51 26 сентября 2020 | e 0
Власти Салавата и Ишимбая отказали врачам в проведении пикета L
12:23 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020