В Башкирии протаранили машину шеф-редактора «Башинформа» Артема Валиева

20:54, 12 августа 2020

| c3198

Удар пришелся на сторону водителя

В Башкирии протаранили машину шеф-редактора «Башинформа» Артема Валиева

Шеф-редактор объединенной редакции «Башинформ» Артем Валиев попал в ДТП. Авария произошла накануне вечером на Нагаевском шоссе, недалеко от деревни Карпово. 

– До столкновения на повороте стояли несколько машин, которые пропускали идущий транспорт по шоссе, и в момент прохождения нашей машины коричневый Duster рванул, хотя все остальные участники движения оставались на месте. Он практически под углом 90 градусов протаранил нашу машину на максимальной скорости. Это не свойственно для обычного ДТП, – рассказал он уфимской редакции «Московского Комсомольца».

Как сообщает издание, в настоящее время полиция проверяет все версии происшествия, в том числе и версию о возможном покушении в связи с публикациями. Дело в том, что накануне в ИА «Башинформ» вышла статья «о борьбе олигархических кланов за башкирскую соду: речь шла о том, что предприниматели-олигархи Иосиф Рутман и Дамир Мугинов по предложению экс-главы республики Рустэма Хамитова хотели построить альтернативный содовый завод на Гумеровском месторождении в Ишимбайском районе. Для этого они приобрели там участок и получили лицензию на разработку известняка».

«Налетел Дастер на полной скорости, еле живы остались... Пока я в шоке, это ж не 1990-ые, хотя и против Веремеенко подобные технологии использовали в 2003 году, и против Эдика Мурзина (пусть Земля ему будет пухом)», – написал на своей странице в Facebook Артем Валиев, намекая на покушение. 

Под постом многие усомнились в версии покушения, аргументировав это тем, что у участников конфликта по Куштау нет интереса к персоне Артема Валиева.

– К счастью, с тобой все хорошо, но при всем уважении, никакого интереса ни для какой из сторон ты не представляешь, так что зря это связываешь, лучше поблагодарить Бога, что все хорошо, чем гневить домыслами, которые потом будут использованы в играх других людей. Жизнь ведь длинная, она и после Башинформа есть:) как нехорошо. Ладно у Ростислава агония, но ты то куда? Если есть подозрение, пусть сначала органы проверяют, а не в СМИ сразу вброс, такими темпами это будет не 3000 на Куштау, а 30000, и это будет ваша вина, нельзя людей держать за идиотов, – написала куратор проекта «Инвестируй в Башкортостан» и общественница Евгения Куцуева.

– Ну ты загнул, Веремеенко, Мурзин.. Может тупо ДТП? Раны зализывай, конечно, проверь, нет ли черепно-мозговой травмы. Ты не Листьев, активов нет, компромата нет, секретов? Даже точной информации по количеству ковида у тебя нет, так что "не ссы", – написала журналистка Лилия Клюковская.

– Изначально было ясно многим: совпадение названий неслучайное. Дутой структуре Мурзагулова из одного лишь председателя совета директоров нужно было броское имя, чтобы информкормчему оправдать свое существование. Предполагаю, что и для лукавости в финансовых манипуляциях: немалые деньги, отпущенные для красногорских пропагандистов, меньше вызывали бы в этом случае к себе интереса общественности. И это удалось. Тем более, что рулил финансовыми потоками и там, и там один человек – Ульчев. Но вся эта "механика" все равно станет скоро достоянием гласности. Теперь, надеюсь, не будет "побега" на другую ветку? – считает журналист Азамат Саитов. 

– А самое главное – непонятно, как эта новость смотивирует протестующих уйти с горы. Не в том направлении действуете, – отметил корреспондент интернет-издания «Правда ПФО» Андрей Иванов.

В настоящее время проводится служебная проверка. Установлена личность мужчины, находившегося за рулем Renault Duster. Им оказался 72-летний уфимец Феликс Фазылов. По словам мужчины, он поворачивал на основную трассу и не заметил Honda Accord из-за закрывшей ему обзор «Нивы». Свою вину в ДТП мужчина признал, сообщает глава ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов.




ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Уфе новый месяц начнется с воя сирен
19:34 30 сентября 2020 | e 0
«Моя дочь - 45-я в списке» – глава Минобрнауки Башкирии о переполненности детсадов L
18:56 30 сентября 2020 | e 0
В Уфе третий раз завершили поиски 12-летнего мальчика L
18:54 30 сентября 2020 | e 0
Стало известно, когда в Башкирии закончится бабье лето L
18:21 30 сентября 2020 | e 0
Стали известны личности новых жертв COVID-19 в Башкирии L
18:13 30 сентября 2020 | e 0
ФСБ Башкирии задержала по подозрению во взятке сына федерального судьи L
17:10 30 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020