Отходы «Уфаводоканала» зарыли у реки Белой

16:34, 12 августа 2020

| c3498

Освоение денег по сомнительной сделке предприятия продолжается

Отходы «Уфаводоканала» зарыли у реки Белой

Попав в неприятный скандал с отравлением канализационными отходами полей Уфимского района, руководители муниципального предприятия и подрядчики ООО «ТК Технологии», по-видимому, решили взяться за земли города Уфы.

Как мы обнаружили, теперь уже никто не собирается заморачиваться вывозом или переработкой илистых масс очистных сооружений, а просто их закапывают у ворот предприятия.






Очистные сооружения МУП «Уфаводоканал» находятся у села Алексеевка, но участок земли предприятия относится к городу Уфе. Отходы были выгружены на стыке границ Уфимского района и города Уфы. Поэтому не совсем ясно к какому муниципалитету относится свалка. В пресс-службе предприятия утверждают, что это земля города. Но совершенно ясно, что отходы 3-4 класса опасности (илистые отложения уфимской канализации после очистных сооружений относятся именно к ним) не должны просто закапываться в близости реки Белой.

Также совершенно очевидно, что это не просто экологическая, но и коррупционная история. Напомним, что начиналась она с сомнительного тендера почти на 200 млн рублей на создание улучшителей почвогрунтов. Торги с единственным поставщиком ООО «ТК Технологии» сейчас оспариваются в УФАС по РБ, что не помешало руководству «Уфаводоканала» работать с людьми с очень сомнительной репутацией. По нашим данным, за «ТК Технология» стоит Татьяна Неваленова, которая ранее была осуждена за мошенничество в особо крупном размере. Эпизод был связан с переработкой отходов, которые на самом деле просто сваливались. В этом случае ситуация повторилась зимой, когда «ТК Технологии» вывозили отходы канализации под Николаевку, были пойманы за руку и привлекли внимание прокуратуры.




Между тем рассмотрение спора по тендеру перенесено на октябрь. Соответственно, интересанты этой сомнительной темы поспешили ее реализовать, а точнее, обосновать освоение денег с целью сделать бессмысленным любое решение УФАС. Никто уже не думает создавать какие-то улучшители почвогрунтов методом переработки илистых отложений, а просто закапывает фекалии у ворот очистных сооружений. Запах просто «великолепный».

«Вывоз осуществляет «ТК Технологии» в рамках заключенного контракта. В этом месте компания осуществляет временное складирование отложений, которые потом будут перерабатываться. Земельный участок предоставлен управлением земельных и имущественных отношений Уфы», – прокомментировали нам в пресс-службе МУП «Уфаводоканал».

DSCF5838.jpg

Ну если закапывание фекалий в землю и засыпание их сверху бульдозерами называется «улучшением почвогрунтов», то это явно не стоит почти 200 млн рублей и называется хищением средств. На сайте УЗИО Уфы мы не обнаружили никакой информации о данном земельным участке и обязательных процедурах при предоставлении его в аренду или продаже. То есть, опять незаконное использование чужой земли. Это все уже должно стать предметом внимания не только природоохранной прокуратуры, но и вопросами сотрудников УЭБиПК работникам УЗИО Уфы.

Вице-мэр Уфы Евгений Чебаков пообещал разобраться в ситуации с земельным участком и пояснил, что его аренда происходит только через торги. 

Ранее мы направили целый ряд вопросов о деятельности предприятия для обсуждения директору «Уфаводоканала» Артему Чакирову. Пандемия скорректировала наши планы, но мы по-прежнему открыты к диалогу. Желаем скорейшего выздоровления.   

 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Уфе вводят новые ограничения движения
21:00 30 сентября 2020 | e 0
В Уфе умерла замдиректора школы искусств L
20:16 30 сентября 2020 | e 0
В Уфе новый месяц начнется с воя сирен L
19:34 30 сентября 2020 | e 0
«Моя дочь - 45-я в списке» – глава Минобрнауки Башкирии о переполненности детсадов L
18:56 30 сентября 2020 | e 0
В Уфе третий раз завершили поиски 12-летнего мальчика L
18:54 30 сентября 2020 | e 0
Стало известно, когда в Башкирии закончится бабье лето L
18:21 30 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020