Профсоюз медработников РБ отреагировал на ситуацию в больнице, где водители скорой помощи спят на полу

15:06, 08 августа 2020

| c2514

Представители Профсоюза встретились с работниками скорой помощи в ЦРБ Благовещенска 6 августа, сообщили в рескоме организации

Профсоюз медработников РБ отреагировал на ситуацию в больнице, где водители скорой помощи спят на полу
Фото: Профсоюз медработников РБ

В четверг, 6 августа, состоялась встреча коллектива отделения скорой медицинской помощи Благовещенской ЦРБ и специалистов республиканского профсоюза работников здравоохранения. Ранее вспыли фото и видео из больницы Благовещенска, где комната отдыха водителей скорой помощи далека от идеала. По словам самих водителей, руководство медучреждения обещало провести ремонт в их «апартаментах», но вместо комфортабельных условий им предложили спать на полу на грязных матрацах. Они считают это «скотскими условиями» и вопиющим нарушением прав.

По заявлению Профсоюза медработников Башкирии, теперь выездные бригады будут переведены на удобный режим работы, а водителям предоставят дополнительное помещение для ожидания вызова. В настоящее время помещение станции скорой помощи занимает площадь 90 квадратных метров, здесь располагается диспетчерский пульт, хозблок, помещения для отдыха фельдшеров и водителей. Небольшая комната межрейсового отдыха водителей после установки душевой комнаты и раздевалки стала еще меньше.

На встрече руководства больницы с коллективом была достигнута договоренность, что для водителей будет выделено и отремонтировано другое, более просторное помещение.

Кроме этого, по данным организации, с 1 августа выездные бригады перевели на новый режим работы, это не устроило самих работников – чаще всего работа получается сверхурочной. Администрация больницы приняла решение вернуться к прежнему режиму работы.

- Руководство больницы и сами работники настроены на диалог, и это очень хорошо,– рассказывает Роза Аминова, заместитель председателя республиканской организации профсоюза. – Чувствуется, что здесь дружный коллектив, болеющий за свою работу. Есть даже династии водителей скорой помощи. Ведь работать на скорой всегда было престижно – не каждый мог пройти отбор, а тем более остаться на долгие годы. Мы надеемся, что в дальнейшем возникающие в коллективе вопросы будут решаться за столом переговоров. 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Приложение, спецшколы, введение в детсадах и колледжах: главное с форума о башкирском языке L
17:09 26 сентября 2020 | e 0
«Выводят из процесса»: в Башкирии отправили за решетку подозреваемого в мошенничестве на 840 млн L
16:33 26 сентября 2020 | e 0
Жители Ишимбая вышли на городскую площадь требовать отставки главы района Абдрахманова L
14:32 26 сентября 2020 | e 0
В Башкирии еще один человек умер от коронавируса L
13:15 26 сентября 2020 | e 0
Евро превысил 91 рубль, а доллар перескочил за 78 рублей L
12:51 26 сентября 2020 | e 0
Власти Салавата и Ишимбая отказали врачам в проведении пикета L
12:23 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020