Ростуризм рассказал, как россиянам съездить в Турцию в пандемию коронавируса

12:53, 08 августа 2020

| c2254

В агентстве подчеркнули, что российским туристам следует учитывать разработанный турецкими властями алгоритм санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют при приеме иностранных туристов

Ростуризм рассказал, как россиянам съездить в Турцию в пандемию коронавируса

Перед поездкой в Турцию Ростуризм рекомендует россиянам купить медицинские страховки, покрывающие расходы на лечение COVID-19. Турецкими властями разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. Их можно будет приобрести при покупке авиабилета, у туроператоров, в аэропортах до прохождения паспортного контроля, а также онлайн на сайте Агентства по продвижению и развитию туризма Турции (TGA).

Во время полета пассажиры должны полностью заполнить специальную анкету, включающую личные данные, указание места в самолете, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. В случае выявления в самолёте лица с подозрением на COVID-19 на борту будут проводиться необходимые процедуры.

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру тела. При выявлении людей с повышенной температурой будет проводиться изучение симптомов. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы COVID-19 пассажир будет помещен в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.

В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в кратчайшие сроки информация о лицах, контактировавших с ним в самолете, будет передана в Управление здравоохранения. В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров. Такие лица будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию.

В случае отсутствия заболевания COVID-19 при прилете, прибывшие смогут покинуть аэропорт с соблюдением определенных правил.

Тесты на COVID-19 в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться справка с результатом тестирования. При этом, по данным Ростуризма, в Анталье, Даламана, Измире и Стамбуле желающие могут сдать тест на коронавирус на платной основе за 15 евро. Ношение медицинских масок остается обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу. За несоблюдение правил ношения маски действует штраф в 900 турецких лир (около 9 300 рублей).

По возвращении в Россию необходимо заполнить на портале Госуслуг анкету в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). В течение трех календарных дней со дня прибытия домой россияне должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить результат анализа на портале Госуслуг по ссылке «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию». В случае ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия домой побывавшие в Турции туристы должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения поликлиник и больниц.

Напомним, об открытии авиасообщения с Турцией стало известно 24 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Уфе прекращены поиски пропавшего 12-летнего мальчика
17:42 26 сентября 2020 | e 0
Приложение, спецшколы, введение в детсадах и колледжах: главное с форума о башкирском языке L
17:09 26 сентября 2020 | e 0
«Выводят из процесса»: в Башкирии отправили за решетку подозреваемого в мошенничестве на 840 млн L
16:33 26 сентября 2020 | e 0
Жители Ишимбая вышли на городскую площадь требовать отставки главы района Абдрахманова L
14:32 26 сентября 2020 | e 0
В Башкирии еще один человек умер от коронавируса L
13:15 26 сентября 2020 | e 0
Евро превысил 91 рубль, а доллар перескочил за 78 рублей L
12:51 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020