-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.64

€1 = 91.67

В Уфе экс-сотрудник МУП «Спецавтохозяйство» предстанет перед судом за мошенничество

18:44, 07 августа 2020

| c3374

Чиновника взяли с поличным

В Уфе экс-сотрудник МУП «Спецавтохозяйство» предстанет перед судом за мошенничество

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-начальника отдела материального технического снабжения МУП «Спецавтохозяйство». Мужчину обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, весной прошлого года мужчина сообщил знакомому предпринимателю, что может посодействовать ускорению процедуры погашения кредиторской задолженности МУП «Спецавтохозяйство» перед двумя организациями, фактическое руководство которыми осуществлял он и его сын. За эту услугу обвиняемый потребовал часть полученных денег передать ему, пояснив, что деньги он потом передаст должностным лицам руководства предприятия. В действительности обвиняемый не обладал такими полномочиями, а полученные деньги планировал присвоить себе. Используя свое служебное положение, узнавал о дате перечисления задолженности и сообщил об этом предпринимателю, представляя это своей заслугой.

Предприниматели перечислили обвиняемому 120 тысяч рублей, но заподозрив обман, обратились в ФСБ.

После получения очередной суммы денег чиновник был задержан с поличным. В ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости