В Башкирии 8-летняя девочка попала в реанимацию из-за отказа от еды и воды

18:37, 05 августа 2020

| c6155

За полгода ребенок потерял в весе 15 килограммов

В Башкирии 8-летняя девочка попала в реанимацию из-за отказа от еды и воды

Пресс-служба Минздрава Башкирии поделилась историей болезни 8-летней Алины (имя изменено – примечание), страдающей от нервной анорексии. В последние годы это заболевание все чаще проявляется у детей и подростков. Летальность при нервной анорексии достаточно высока.

Алина поступила в детское отделение психиатрии в октябре 2019 года. Девочка полностью отказывалась от еды и воды, жаловалась на тошноту, слабость и плохой сон. Родители рассказали, что Алина росла активным здоровым ребенком, хорошо училась в школе, занималась музыкой и участвовала в международных конкурсах.

Все изменилось за шесть месяцев до поступления в больницу. В семье начались проблемы, Алина услышала разговор родителей о возможном разводе, стала сильно переживать и плакать, а после начала ограничивать себя в еде, жаловалась на тошноту и отвращение в пище. За полгода девочка потеряла в весе более 15 кг. В начале октября Алина полностью отказалась от еды и воды, и была экстренно госпитализирована в больницу. На момент поступления ее вес составлял всего 18,5 кг.

«Недостаток массы тела сопровождался тяжелой белково-энергетической недостаточностью, сухостью кожных покровов, болями в животе, тяжелыми явлениями астении, апатией, двигательной заторможенностью, депрессивными симптомами, нарушениями сна и сердечно-сосудистой системы», – рассказали в региональном Минздраве.

Алину поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии для восстановления основных жизненных функций. С первого дня был применен комплексный подход, совмещающий инфузионную и лекарственную терапию, а также психотерапию и диетотерапию. Через две недели девочка была переведена в детское профильное отделение, где с ней была начата индивидуальная психокоррекционная работа и семейная психотерапия совместно с родителями.

Благодаря усилиям врачей через три недели у Алины восстановился аппетит и сон, появилась активность, улучшилось настроение, пропало отвращение к пище. За месяц девочка поправилась на 5 кг и была выписана в удовлетворительном состоянии под наблюдение детского психиатра.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Приложение, спецшколы, введение в детсадах и колледжах: главное с форума о башкирском языке
17:09 26 сентября 2020 | e 0
«Выводят из процесса»: в Башкирии отправили за решетку подозреваемого в мошенничестве на 840 млн L
16:33 26 сентября 2020 | e 0
Жители Ишимбая вышли на городскую площадь требовать отставки главы района Абдрахманова L
14:32 26 сентября 2020 | e 0
В Башкирии еще один человек умер от коронавируса L
13:15 26 сентября 2020 | e 0
Евро превысил 91 рубль, а доллар перескочил за 78 рублей L
12:51 26 сентября 2020 | e 0
Власти Салавата и Ишимбая отказали врачам в проведении пикета L
12:23 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020