Производители свинины планируют наладить в Башкирии производство меда

12:07, 05 августа 2020

| c2757

Инвесторы высоко оценили потенциал региона по выходу на международный рынок медовой продукции

Производители свинины планируют наладить в Башкирии производство меда
Фото pravitelstvorb.ru

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров провел встречу с французскими инвесторами Патриком Хоффманом и Антуаном Менделовичи, акционерами группы компаний «Отрада», сообщает официальный сайт Правительства РБ.

На встрече стороны обсудили перспективы развития в республике экспортоориентированного промышленного пчеловодства. Согласно инвестпроекту, в Башкирии в течение пяти лет будет создана производственная база из 50 тысяч пчелосемей, лаборатория качества меда с международной аккредитацией, а также налажено изготовление различной медовой продукции. Вся продукция будет ориентирована на экспорт в Европу и Азию.

Также инициаторы озвучили планы по сохранению и развитию генетики башкирских пчел и продвижению бренда республиканского меда. Для запуска проекта была зарегистрирована компания «Би Хэппи» («Счастливая пчела»). Инвесторы высоко оценили потенциал региона по выходу на международный рынок медовой продукции.

– Мед как один из республиканских брендов имеет для нас исключительно важное значение. Он всегда отличался очень высоким качеством и целебными свойствами. Мы рады, что французские коллеги заинтересовались темой производства меда, и готовы содействовать реализации намеченных планов, – заявил Радий Хабиров.

– Наша компания давно работает в России, но представляемый проект – это первый опыт в пчеловодстве. Считаю, что для организации производства мирового уровня Башкортостан – одна из лучших площадок. Здесь есть все для достижения успеха, нужно только добавить современную технологическую основу, – сказал Патрик Хоффман.

К слову, группа компаний «Отрада» основана в 2005 году в Липецкой области французским инвестором Патриком Хоффманном. Специализируется на разведении и селекции свиней датской генетики.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«До Радия Хабирова письма не доходят»: Александр Веселов обратился к федеральному инспектору Башкирии L
19:36 27 сентября 2020 | e 0
Тарифы на электроэнергию в России вырастут на 5% со следующего года L
17:42 27 сентября 2020 | e 0
Стали известны данные об умерших от коронавируса жителях Башкирии L
16:37 27 сентября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии рассказали, почему 80-летняя бабушка лежала в больнице на полу L
15:27 27 сентября 2020 | e 0
Армения объявила военное положение из-за обстрела в Нагорном Карабахе L
14:58 27 сентября 2020 | e 0
В Башкирии супружеская пара погибла после столкновения с грузовиком MAN L
13:56 27 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020