1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В Башкирии адвокаты-заявители по делу Юмадилова сообщают об угрозах

12:33, 30 июля 2020

| c2698

Их вызывают в Адвокатскую палату и уговаривают отозвать поданные заявления

В Башкирии адвокаты-заявители по делу Юмадилова сообщают об угрозах
utro-news.ru

Адвокаты республики, которые обратились с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с хищениями в Адвокатской палате, сообщают об угрозах в их адрес со стороны приближенных Булата Юмадилова. Как сообщил их представитель – адвокат Дмитрий Казаков, управленцы Адвокатской палаты, якобы, начали новую фазу давления на заявителей по уголовному делу. По его мнению, идет принудительный вызов адвокатов в палату, целью которых является склонение к отзыву поданных заявлений.

Удивляет адвокатов то, что потенциальные фигуранты владеют всеми данными о том, кто является по делу заявителем и свидетелем. Выходит, что обращаться с заявлениями в СК бессмысленно, потому что с адвокатами, которые уже ранее писали заявления об угрозах, безнаказанно расправились в палате. Почти все адвокаты подвергаются уговорам со стороны руководства палаты о необходимости отзывать поданные заявления, объяснять их подачу заблуждением. В противном случае, скорее всего, последует дисциплинарное производство. Поэтому сейчас адвокаты не видят смысла обращаться в Следственный комитет, а переходят к публичным мероприятиям. Третьего августа в Москве планируются массовые одиночные пикеты адвокатов,

– говорит Казаков.

Напомним, региональный СК расследует уголовное дело о хищениях в Адвокатской палате. Однако обвинение предъявлено Булату Юмадилову, причем по мягкой статье – злоупотребление полномочиями. Адвокатское сообщество республики не согласно с тем, что обвиняемым должен быть только Юмадилов.

Как полагают адвокаты, имела место схема по отчуждению десятков миллионов рублей из бюджета палаты, которая должна квалифицироваться как групповое хищение. Ведь схема такова, что она не могла быть реализована в одиночку. Так, решения о заключении договоров аренды в 2014 и 2016 годах с тещей Юмадилова принимал совет адвокатской палаты, который состоит из 15 человек.

Все это время от адвокатского сообщества скрываются условия сделок и в сокрытии принимали участие некоторые члены совета. Все 15 человек не могли находиться в неведении относительно того, что фактически деньги уходят в семью Юмадиловых.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости