Депутат Курултая взял под контроль ситуацию с выселением семьи в Уфе с помощью газа

14:30, 29 июля 2020

| c4217

Об этом Дмитрий Чувилин написал на своей странице, попросив правоохранительные органы дать надлежащую оценку действиям двух граждан по выселению, а в случае выявления нарушений, рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела

Депутат Курултая взял под контроль ситуацию с выселением семьи в Уфе с помощью газа

В Уфе общественники возмутились вопиющей, с точки зрения правового государства, ситуацией с выселением семьи Чупраковых из квартиры, которую они приобрели по ипотеке. О том, что их квартира продана, те узнали недавно – две недели назад к ним пришла телеграмма, информирующая, что торги прошли еще в мае и их квартира продана за просрочку.

Новый собственник не стал выжидать необходимый срок, и проигнорировал, что Чупраковы все еще ежемесячно платили ипотеку, а также подали в суд на ничтожность такой сделки, и явился с предполагаемым братом в квартиру в военной форме. Не дав собрать вещи, молодые люди распылили в квартире газ, похожий на слезоточивый, и выкурили семью с малолетними детьми на улицу босиком.

Ни о каком присутствии приставов или представителей органов опеки речи не шло. Дети получили ожоги глаз и лица. Видео, как с помощью газа выселяют семью из квартиры, появилось в сети.

Ситуацией обеспокоился депутат Курултая Дмитрий Чувилин. Он рассказал, что история шокировала его, в ней он увидел, что обычная семья подверглась, с его точки зрения, бандитской атаке, когда детей травили из газовых баллонов.

«Люди виноваты лишь только в том, что не смогли вовремя оплатить ипотеку! Я считаю, что квартиры должны выдаваться бесплатно, чтобы ими обеспечивало государство и ни в коем случае не должно быть такого, когда какие-нибудь бандиты пришли и выгнали взрослых и детей на улицу, отравив их газом».

Дмитрий Чувилин направил депутатские запросы в МВД и прокуратуру. «Я уверен, что органы надзора и правопорядка тщательно разберутся и защитят граждан, а я со своей стороны возьму проблему семьи Чупраковых под контроль», – написал он.

Ранее юрист и правозащитник Эльза Маулимшина заявила в полицию о самоуправстве по данному случаю.



(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

СOVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
22:30 09 августа 2020 | e 0
«Куштау, живи!»: как прошла самая масштабная акция «живая цепь» в Башкирии
20:00 09 августа 2020 | e 0
Уфимский завод «Промсвязь» будет ликвидирован
17:52 09 августа 2020 | e 0
Известный российский эксперт спрогнозировал исход встречи ФК «Уфа» и ФК «Краснодар»
17:01 09 августа 2020 | e 0
В Башкирии вновь зафиксировано 35 случаев заражения COVID-19
14:29 09 августа 2020 | e 0
На Куштау приехали более 3 тысяч человек, чтобы встать в «живую цепь»
13:39 09 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020