Как туристам получить компенсацию за отдых в России в 2020 году? Инструкция

11:35, 23 июля 2020

| c12469

22 июля премьер-министр страны Михаил Мишустин объявил, что правительство России выделит средства на частичную компенсацию трат граждан на внутренний туризм. ProUfu узнал об условиях кешбэка и списке регионов, за отдых в которых туристы смогут вернуть часть потраченных средств.

Как туристам получить компенсацию за отдых в России в 2020 году? Инструкция
Фото: topnews.ru
 1 

Что такое кешбэк за внутренний туризм и зачем он вообще нужен?

Ростуризм совместно с оператором платежной системы «МИР» разрабатывает программу стимулирования туристических поездок по России. В рамках этого вводится денежный кешбэк на карту туриста за приобретение турпакета у туроператора. По некоторым данным, нововведение могут запустить уже в августе.

Целью такой акции является стимулирование продаж туристских поездок по новым направлениям в России. Кешбэк будет возвращаться из средств федерального бюджета. В Постановлении Правительства указана точная сумма – Ростуризму будет выделено 15 млрд рублей на достижение реализованных туристских услуг до 3 млн туристов.

По данным Ассоциации туроператоров АТОР, туроператоры, присоединившиеся к акции, будут нести некоторые организационные расходы. В частности, они должны будут создать страницы акции на своих сайтах, получить для них у банка специальные идентификаторы, по которым будет вестись учет акционных транзакций, и подписать соглашение об информационно-технологическом взаимодействии.

 2 

За какие купленные туры можно будет получить кешбэк?

По условиям акции, как сообщает АТОР, тур должен включать в себя перелет (перевозку туриста) и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Выбранный тур должен длиться не менее 5 ночей и стоить не дешевле 25 тысяч рублей. Примечательно, что акция распространяется и на круизные маршруты по России с проживанием на корабле, а также, по данным Ростуризма, на туры, в которых включено только проживание в отеле (без перелета). 

Подчеркивается, что тур или круиз должен быть приобретен туристом на сайте туроператора и оплачен им онлайн – картой любого банка-эмитента платежной системы «МИР». Другие способы оплаты тура не предусмотрены.

 3 

А что, если у меня нет карты «МИР»? Как ее получить бесплатно?

Карту «МИР» можно получить в любом банке-партнере платежной системы, которые указаны на сайте. Бесплатное обслуживание карты доступно для пенсионеров. Вы можете получить дебетовую, классическую, социальную или премиальную карту – они отличаются стоимостью обслуживания, уровнем сервиса, бонусными предложениями и программами лояльности, о которых можно узнать в банках. На территории России карта «МИР» работает в любой точке, где обслуживают банковские карты. Ищите специальные логотипы на кассах, терминалах или сайтах интернет-магазинов. Примечательно, что карта поддерживает бесконтактные платежи – оплатить покупку можно с помощью смартфона после привязки карты к телефону.

 4 

Сколько именно вернет государство за тур по России?

При соблюдении вышеуказанных условий покупатель тура получает кешбэк:

при стоимости тура от 25 до 50 тысяч рублей – кешбэк 5 тысяч рублей;

при стоимости тура от 50 до 75 тысяч рублей – кешбэк 10 тысяч рублей;

при стоимости тура с ценником выше 75 тысяч рублей – кешбэк 15 тысяч рублей.

Оговаривается, что максимально возможный кешбэк на карту одного туриста составляет 15 тысяч рублей в независимости от количества приобретённых им туров.

 5 

Куда я должен поехать отдыхать, чтобы получить такой кешбэк?

Как сообщает Ассоциация туроператоров АТОР, на сегодня известен лишь предварительный список из 55 регионов. Окончательный список появится после полного регламента акции.

Исходя из предварительного списка, кешбэк будет предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее 5 дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года по следующим 44 регионам РФ (первая группа регионов):

Архангельская область,  Астраханская область, Башкортостан, Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область,  Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Вторая группа состоит из 11 регионов: здесь кешбэк будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона, начиная с 1 октября и до 20 декабря. Сюда входят Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург. Отмечается, что туры во вторую группу регионов должны быть комбинированными – максимально 2 ночи в столичном городе и не менее 3 в других субъектах РФ. Отмечается, что купить туры по различным российским маршрутам можно на сайте https://russia.travel/.


 6 

Я купил тур и выполнил все условия. Когда на мою карту вернется кешбэк?

По последней информации от Ростуризма, кешбэк будет зачислен на карту туриста в течение 5 дней после оплаты тура на сайте. 


 7 

Я смогу получить кешбэк, если являюсь жителем Башкирии и сам буду путешествовать внутри своей республики?

По словам председателя Госкомтуризма РБ Салавата Нафикова, это возможно. 

- Туристы, которые приедут к нам из других регионов, и жители Башкортостана, кто будет отдыхать в республике, получат компенсацию до 15 тысяч рублей. Для этого нужно расплачиваться картой «МИР» и выбирать тур продолжительностью не менее пяти ночей. На карту вернётся кешбэк, - сообщил чиновник.
(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

БСК обосновал законность разработки шихана Куштау
17:45 07 августа 2020 | e 0
В Башкирии женщина зарезала подругу в время ссоры на весовой станции
17:19 07 августа 2020 | e 0
В столкновении с полицией возле Куштау 84-летний ученый получил травмы
16:57 07 августа 2020 | e 0
Жительнице Уфы срочно требуется лекарство, чтобы она могла ходить
16:33 07 августа 2020 | e 0
Протест по Куштау будет долговременным - эксперты
16:09 07 августа 2020 | e 0
В БСК активистов на шихане Куштау назвали экстремистами
15:55 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020