1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Юристы из Башкирии хотят митинговать в Москве из-за уголовного дела против экс-главы адвокатской палаты РБ

15:35, 21 июля 2020

| c4294

Как считает адвокат Казаков, «деятельность юмадиловской группировки» негативно отражается на имидже Башкирии

Юристы из Башкирии хотят митинговать в Москве из-за уголовного дела против экс-главы адвокатской палаты РБ

Адвокат Андрей Казаков намерен провести в Москве митинг, чтобы привлечь внимание к расследованию уголовного дела против Булата Юмадилова, сообщает «Эхо Москвы в Уфе».

Казаков уже подал заявку на проведение митинга, который, если его одобрят, пройдет 3 августа в парке культуры и отдыха Сокольники. Если митинг не будет одобрен, адвокат и его соратники из различных регионов России намерены провести одиночные пикеты. Своим мероприятием Казаков намерен привлечь внимание Президента РФ Владимира Путина, генпрокурора Игоря Краснова, председателя СК РФ Александра Бастрыкина и главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Как считает Казаков, «деятельность юмадиловской группировки» негативно отражается на имидже региона. По его словам, тот факт, что в марте этого года в адрес экс-президента адвокатской палаты РБ Булата Юмадилова выдвинули обвинение в злоупотреблении полномочиями, не должен никого вводить в заблуждение. Поскольку это преступление средней тяжести, даже в случае вынесения обвинительного приговора Юмадилов может избежать ответственности, и его клан останется управлять адвокатурой.

Напомним, по версии следствия, в 2014 году Юмадилов при заключении договора аренды помещения утаил от Совета АП РБ то, что помещение принадлежит матери его жены, непригодно для размещения и требует ремонта, а арендная плата завышена. Члены Совета палаты приняли решение об аренде, и за счет организации помещение было отремонтировано на сумму свыше 3,7 млн рублей. Также в 2016 году Юмадилов арендовал второе помещение по завышенной цене, так же принадлежащее матери его жены. Всего с 2014 по 2019 годы им было необоснованно израсходовано более 5 млн рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости