Открылась регистрация компаний на участие в Рейтинге работодателей России

11:02, 15 июля 2020

| c561

Участие в Рейтинге — лучший способ бесплатно прорекламировать себя как хорошего работодателя

Открылась регистрация компаний на участие в Рейтинге работодателей России

Рейтинг проводится ежегодно, но в это раз процесс станет проще, а результаты будут разбиты на несколько субрейтингов. Это значит, что станет больше топовых мест, как и шансов их занять. Регистрация началась 1 июня.

Кто может участвовать в Рейтинге

Принять участие может любая организация с численностью от 100 сотрудников, зарегистрированная на hh.ru. И даже относительно небольшая компания имеет все шансы на первые строчки Рейтинга, ведь мы больше не сравниваем показатели небольших работодателей с показателями огромных корпораций. Рейтинг 2020 года, по сути, будет состоять из нескольких Рейтингов, распределенных по численности сотрудников. Компании будут ранжироваться по баллам внутри своей группы, а не все вместе в одном общем списке.

Кроме того, будут сформированы по результатам исследований еще четыре особых субрейтинга работодателей:

·        Самых популярных среди соискателей;

·        С самыми лояльными сотрудниками;

·        С самыми развитыми HR-процессами;

·        Ключевых в каждой отрасли.

Зачем участвовать в Рейтинге

Сам факт участия в Рейтинге делает бренд работодателя более привлекательным – ведь компании, которых не волнует их репутация, подавать заявку в Рейтинг точно не станут.

Участие в Рейтинге приносит три большие выгоды:

1. Репутация у соискательской аудитории

Чем привлекательнее ваш образ работодателя, тем проще нанимать персонал. Соискатели, прежде чем откликнуться на вакансию или принять офферу, изучают репутацию компании как работодателя, обращая внимание и на Рейтинг от hh.ru.

Кстати, в 2021 году в профилях работодателей на hh.ru, участвовавших в Рейтинге, появится значок с указанием занятого места. Это плюс: даже присутствие на последней строчке Рейтинга — весомое преимущество перед компаниями, которых в Рейтинге нет вообще.

2. Внешний PR

Рейтинг публикуется не только на сайте проекта и на hh.ru, но и в топовых деловых СМИ России. Участвуя, вы получаете упоминание в них.

3. Полезная аналитика

Вы узнаете, как к вашей компании относятся сотрудники и соискатели, и получите объективную оценку вашей HR-функции в сравнении с другими игроками рынка.

В 2020 году, кроме стандартной возможности бесплатного участия, появится также платный пакет «Премиум». Он не повлияет на место в Рейтинге, но позволит получить доступ к максимально полным отчетам.

Как определяется место в Рейтинге

Каждый участник Рейтинга получает место в соответствии с итоговым баллом. Он рассчитывается из трех индексов:

1.     Внешняя оценка — мнение соискателей. Они проходят опрос — выбирают компании, в которых хотели бы работать;

2.     Внутренняя оценка — мнение сотрудников компаний. Для этого проводится исследование лояльности — eNPS-опрос сотрудников.

3.     Оценка эффективности HR-функции в компании — HR-специалистам, участвующих в Рейтинге компаний, предлагается заполнить профессиональную анкету.

При подсчете у каждого из этих показателей есть свой вес: 20% для результата по HR-анкетированию и по 40% для результатов исследования eNPS и опроса соискателей.

Как участвовать в Рейтинге

Нужно зарегистрировать компанию на сайте rating.hh.ru и до 30 сентября 2020 года пройти два основных этапа:

·        Заполнить HR-анкету;

·        Провести eNPS-опрос сотрудников (для оценки их лояльности).

Провести опрос eNPS нетрудно: ссылка появится в вашем личном кабинете участника на сайте рейтинга — вы просто разошлете ее сотрудникам. Если вы и так регулярно проводите у себя eNPS-опросы, то можете представить готовые данные.

Затем, в период с 1 по 30 октября 2020 года, мы проведем опрос соискателей на hh.ru.

Что изменилось в этом году

Мы учли опыт предыдущих десяти лет проведения Рейтинга и переработали его этапы, чтобы участвовать в нем было проще, а правила стали прозрачнее:

1. Раньше проводился опрос вовлеченности персонала. Он был довольно большим — около 30 вопросов. Теперь вместо него короткий (не более 4 вопросов), но очень показательный опрос лояльности сотрудников (eNPS).

2. HR-анкетирование мы тоже усовершенствовали: добавили новые важные вопросы, но в то же время упростили его часть, связанную с финансовыми показателями компании. К тому же мы снабдили анкету разъяснениями.

В результате такой оптимизации сроки проведения Рейтинга сокращаются: раньше мы объявляли результаты в марте, теперь они будут объявлены не позднее января.

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

«Это святое место»: в Русском географическом обществе говорят о возможности спасти Куштау
17:53 11 августа 2020 | e 0
Родственника Урала Кильсенбаева подозревают в организации нападения на защитников Куштау
17:45 11 августа 2020 | e 0
В Башкирии мужчине грозит статья за то, что он не сообщил о друге, одобряющем ИГИЛ
17:06 11 августа 2020 | e 0
Как, где и чем законно рыбачить в Башкирии? Полезные карточки
16:46 11 августа 2020 | e 0
Первый проект московского девелопера «Садовое кольцо» в Уфе – ЖК Tau House
16:00 11 августа 2020 | e 0
В Башкирии мужчина собирался совершить теракт в здании мэрии L
15:59 11 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020