СК Башкирии снова проверит жалобу на пытки и угрозы полицейских изнасиловать дубинкой

20:59, 14 июля 2020

| c2219

Прошлое решение следователя отменено

СК Башкирии снова проверит жалобу на пытки и угрозы полицейских изнасиловать дубинкой
Фото: pytkam.net

Следственный комитет Башкирии в третий раз начал проверку жалобы жителя Стерлитамака Владислава Воробьева на сотрудников полиции, которые, по его словам, в ноябре прошлого года выбивали у него «явку с повинной» в поджоге автомобилей, а также угрожали изнасиловать резиновой дубинкой.

В прошлый раз следователь, который занимался обращением, отказал в возбуждении уголовного дела.  Как сообщает Комитет против пыток, из-за показаний полицейских «пустой» судмедэкспертизы, в которой специалист не смог ответить ни на один вопрос. В связи с этим решено назначить повторную судебно-медицинскую экспертизу.

Владислав рассказал, что 25 ноября трое сотрудников полиции задержали его во дворе собственного дома и доставили в отдел полиции, где избивали его и угрожали изнасиловать резиновой дубинкой, пытаясь выбить признание в поджоге автомобилей.

«Полицейские завели мои руки за спину и надели наручники, руками повалили меня на пол посреди кабинета. Я сидел на полу, один из сотрудников полиции достал автомобильный буксировочный трос и связал им мои ноги. После этого полицейские ударами ног заставили меня поджать ноги, и я оказался в так называемой позе «лотоса». Один из сотрудников обошел меня сзади и сел мне на спину. Также сотрудники полиции нанесли мне удары руками по голове, один из полицейских пнул меня ногой в живот.

В какой-то момент один из сотрудников полиции приспустил мне штаны. Я почувствовал, что к моим ягодицам прислонили твердый предмет. Один из полицейских сказал мне, чтобы я признался во всем, а иначе я узнаю, что такое ПР-74.

В суде Воробьев сообщил, что после задержания он был избит полицейскими, однако ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий.

После заседания полицейские отвезли Владислава в травмпункт, где ему диагностировали тупую травму живота, ушибы, ссадины мягких тканей живота, ушибленные раны обеих кистей рук, растяжение капсульно-связного аппарата бедра с обеих сторон, растяжение связок левого голеностопного сустава.




ПОДЕЛИТЬСЯ




Новости партнеров

Последние новости

На выходных в Башкирию придет похолодание и пасмурная погода
23:59 14 августа 2020 | e 0
Число заболевших коронавирусом в мире превысило 21 млн человек
23:49 14 августа 2020 | e 0
«Я пока живой и не за границей»: Лукашенко обратился к трудовым коллективам Белоруссии
23:31 14 августа 2020 | e 0
Сотрудникам БСК обещают оплатить участие во «флешмобе» за разработку Куштау
22:31 14 августа 2020 | e 0
В Башкирии полицейского уволили за ложные доносы на прокурора
21:58 14 августа 2020 | e 0
«Мы будем стараться не подвести вас»: Радий Хабиров подвел итоги лета
20:48 14 августа 2020 | e 0

Новости партнеров


Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020