«Трещины не связаны со строительством»: мэрия Уфы о ситуации с домом на Шота Руставели

09:58, 14 июля 2020

| c2914

В городской администрации рассказали основную причину трещин дома

«Трещины не связаны со строительством»: мэрия Уфы о ситуации с домом на Шота Руставели

По словам жителей дома №5 по улице Шота Руставели, возле их дома застройщик ГК «ПСК-6» начал возводить высотку, которая создала огромную трещину на фасаде их дома. Сначала они пытались добиться справедливости через мэра города Ульфата Мустафина и главы республики Радия Хабирова. Но раз их попытки не увенчались успехом, активистка дома Алла Яковлева вышла на одиночный пикет на Красную Площадь.

После этого на сайте Администрации Уфы появилось сообщение о том, что был заключен договор с ГУП институт «БашНИИстрой» для обследования дома и даже создана рабочая группа под руководством замглавы по строительству и архитектуре Аскатом Хайруллиным.

– По сообщению застройщика, в целях исключения негативного воздействия на расположенные рядом многоквартирные дома выполнены работы по устройству геотехнического экрана и укреплению грунтов по однокомпонентной технологии струйной цементации «Jet-grouting» со стороны дома №5 по улице Шота Руставели. Процесс представляет собой бурение скважин глубиной 20 метров, куда закачивается цементный раствор, таким образом формируется конструкция, называемая «стена в грунте», и предотвращается возможное смещение грунта и деформация фундаментов существующих зданий, – комментируют в мэрии.

Интересно то, что в городской администрации считают, что трещины в доме появились еще в 2012 году, и это никак не связано со строительством. Проверка в феврале прошлого года показала, что основной причиной образования трещин стало нарушение требований по устройству узлов сопряжения блок-секций (отсутствие деформационного шва) и неравномерная осадка фундамента. После этого были установлены гипсовые маячки, по которым никаких изменений не наблюдается. 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Новости партнеров

Последние новости

На выходных в Башкирию придет похолодание и пасмурная погода
23:59 14 августа 2020 | e 0
Число заболевших коронавирусом в мире превысило 21 млн человек
23:49 14 августа 2020 | e 0
«Я пока живой и не за границей»: Лукашенко обратился к трудовым коллективам Белоруссии
23:31 14 августа 2020 | e 0
Сотрудникам БСК обещают оплатить участие во «флешмобе» за разработку Куштау
22:31 14 августа 2020 | e 0
В Башкирии полицейского уволили за ложные доносы на прокурора
21:58 14 августа 2020 | e 0
«Мы будем стараться не подвести вас»: Радий Хабиров подвел итоги лета
20:48 14 августа 2020 | e 0

Новости партнеров


Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020