Что делать жителям Башкирии при хищении денег с банковских карт? Советы юриста.

17:38, 02 июля 2020

| c1324

Сотни тысяч россиян ежегодно становятся жертвами финансовых мошенников. Лишь единицы добиваются возмещения убытков.

Что делать жителям Башкирии при хищении денег с банковских карт? Советы юриста.

В чем причина низкого процента раскрытия хищения средств с банковских карт? Рассказывает партнер юридической фирмы «Буркин, Хазиев и партнеры» Артур Галлямов:

– Почти все пострадавшие обращаются с заявлениями о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, совершивших хищение путем несанкционированного доступа. В дальнейшем преступления остаются нераскрытыми, и пострадавший на этом останавливается. Хищения условно можно разделить на две категории. Первая – когда держатель карты допустил небрежность, то есть сообщил посторонним пин-код. Вторая – когда хищения происходят без ведома держателя, и он никому не сообщил данные о доступе. В этом случае банк не обеспечил сохранность денег на карте. Большинство пострадавших не видят разницы между этими хищениями.

Между тем, согласно законодательству, если банк, как оператор по переводу денежных средств, осуществил операцию без распоряжения клиента-держателя карты, то он должен возместить сумму этой операции. Если только банк не докажет, что клиент нарушил условия пользования картой. Иными словами, если клиент никому не передавал доступы к карте, после списания денег своевременно сообщил об этом в банк и заблокировал карту, то банк обязан возместить клиенту убытки.

В большинстве случаев банки отказываются добровольно это делать, и пострадавшим приходится обращаться в суд. Здесь важно, что в таких делах действует ещё и закон о защите прав потребителей, который подразумевает взыскание с банка не только суммы долга, но и неустойки. Судебная практика в стране неоднозначна, потому как важное значение имеет уровень юридического сопровождения.

Юридическая фирма «Буркин, Хазиев и партнеры» помогает пострадавшим от действий банков. Услуга предоставляется как в виде консультаций и изучения документов, так и в виде полного сопровождения интересов доверителя в суде.

Любой пострадавший, позвонив по номерам 8-347-294-03-47 или 8-347-294-05-47, может рассчитывать на скорую и квалифицированную помощь. Также можно написать о проблеме на электронную почту – info@bkpartners.net.

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Уфе бизнесмен скрыл от налоговой более 400 млн рублей
18:37 13 августа 2020 | e 0
Точка социальной напряженности: СПЧ Башкирии посетил лагерь защитников Куштау L
18:10 13 августа 2020 | e 0
Башкирия получит более 150 млн рублей на доплаты врачам L
17:08 13 августа 2020 | e 0
Билайн объединил музыку и ТВ в одном сервисе
17:00 13 августа 2020 | e 0
В Башкирии двухлетний малыш остался в живых после падения с 9 этажа L
16:30 13 августа 2020 | e 0
ФК «Уфа» приобрела футболиста ЦСКА L
16:01 13 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020