Снимавшему нарушения в УИК журналисту «Медиазоны» сломали руку, когда выводили из зала

19:55, 30 Июня 2020

| c2826

На видео, которое сняли другие журналисты, слышен характерный хруст.

Снимавшему нарушения в УИК журналисту «Медиазоны» сломали руку, когда выводили из зала
Журналист в травмпункте

Издание «Медиазона» заявило о том, что их журналисту Давиду Френкелю сломали руку на избирательном участке №2191 в Петербурге. С нескольких ракурсов было снято видео о том, как это произошло. Публикуем одно из них. Как заявили «Медиазоне» в МВД, все происходило «в установленном законом порядке» и «никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало».

Приехавшие в участок медики подтвердили перелом. Сам Френкель уверен, что подвергся нападению. Изначально он прибыл на участок и представился председателю участковой избирательной комиссии, где до этого пытались удалить одного из членов УИК с правом решающего голоса. Журналист попытался снять на камеру увиденные им нарушения. Тогда то председатель и попросила полицейских вывести его.

«Меня схватили за руку, заломали руку, повалили на пол и ударили кулаком в предплечье правое. После этого рука хрустнула, а я закричал от боли очень сильной и остался лежать на полу. Полицейские испугались, а один из наблюдателей этих дернул меня за руку еще раз и сказал, что я симулянт, я, естественно, закричал от боли еще раз», — рассказал Френкель.

Видео, снятое журналистом телеканала «Дождь»:



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020