Верховный суд Башкирии подтвердил незаконность лишения статуса адвоката Александра Войцеха

17:31, 30 Июня 2020

| c1473

Теперь адвокат ждет извинения Адвокатской палаты и намерен подать иск о компенсации морального вреда и утраченного заработка.

Верховный суд Башкирии подтвердил незаконность лишения статуса адвоката Александра Войцеха
Александр Войцех / Facebook

Сегодня Верховный суд Башкирии подтвердил незаконность лишения статуса адвоката Александра Войцеха. 13 ноября прошлого года Совет Адвокатской палаты принял скандальное решение, которое прозвучало как месть на фоне критики Войцехом деятельности руководителя палаты Булата Юмадилова и его окружения, а также заявления в Следком Башкирии о хищениях в Адвокатской палате РБ.

Несогласный с решением палаты Войцех обратился в суд. В марте Кировский районный суд признал решение квалификационной комиссии и совета Адвокатской палаты незаконным - а уже сегодня это подтвердил Верховный суд.

В настоящее время адвокат намерен обратиться в суд с иском о восстановлении нарушенных прав с компенсацией морального вреда и утраченного заработка.

Напомним, ранее был лишен статуса Виталий Буркин - за критику руководства Адвокатской палаты. Буркин обратился в ЕСПЧ и намерен обжаловать решение. После этого лишили статуса адвоката Валеха Аббасова за выступления против действий адвокатской палаты. Последний был почти сразу восстановлен в должности - также через суд.




ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020