-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

В Уфе нашли бабушку, которая плачет возле магазина и опорожняется под себя

09:45, 30 июня 2020

| c7671

Правозащитница Эльза Маулимшина обратила внимание на вопиющий случай отношения к пожилому человеку.

В Уфе нашли бабушку, которая плачет возле магазина и опорожняется под себя
Скрин со страницы Эльзы Маулимшиной

«Ещё один ужасающий случай. И вновь Калининский район Уфы...» – начала свой пост Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека РБ и председатель башкирского республиканского отделения всероссийской общественной организации ВООПиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры).

Маулимшина рассказала, что к ней обратились жильцы дома по улице Мушникова в Уфе. Они рассказали о 85-летней Чиглинцевой Е., за которой никто не ухаживает. Поэтому «бабушка истощена, она часами стоит возле соседнего магазина и просит купить ей еды». При этом пенсию у нее забирают какие-то «пьяницы», которые приходят из соседнего подъезда – возможно, это наследники.

Сейчас из-за самоизоляции невозможно даже обратиться к главе района, так как нет приема, сетуют жители. Они вызывали ей спецбригаду, но она признала бабушку дееспособной.

В квартире у Чиглинцевой все завалено хламом, а опорожняется она прямо под себя.

В предыдущий раз член СПЧ посетила 80-летнюю бабушку Валентину, которая вынуждена справлять нужду в банки. При этом бабушка тащит в свое жилье мусор с помойки. А еще ранее мы писали о бабушке с пустым холодильником, которая плачет около подъезда.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости