Туристы на квадроциклах выложили видео, как «распахивали» природный парк «Иремель»

00:11, 30 Июня 2020

| c2833

Водители внедорожников нарушали природоохранное законодательство.

Туристы на квадроциклах выложили видео, как «распахивали» природный парк «Иремель»
Скрин видео

Туристы из города Белорецка опубликовали на YouTube-канале видео незаконно совершенной прогулки на квадроциклах по природному парку «Иремель» в Башкирии. Видео опубликовано 18 июня на странице Аркадия Мищенко, сама поездка состоялась, по всей видимости, несколькими днями ранее. Об этом факте написала на своей странице в Facebook блогер Рина Гринберг.

Герои видео рассказывают, что они из города Белорецка, а цель предстоящего маршрута – подъехать к истоку реки Белой, который находится на территории природного парка. В кадре можно сосчитать около десятка квадроциклов. По дороге группа остановилась возле мужчины по имени Радик, который, как говорит голос за кадром, разрешил им проехать на Иремель. Рина Гринберг уточнила ProUfu, что этот мужчина, по ее данным, действительно, сотрудник природного парка. И он по неизвестным причинам действительно разрешил проезд квадроциклов на охраняемую природную территорию.

квадрик2.jpg

Далее, судя по видео, квадроциклисты передвигались по территории парка через лес по траве и кустам, проезжали через речки и овраги, местами транспорт буксовал, разбрасывая траву и грязь вокруг. На некоторых кадрах видно, что квадроцикл приходилось вытаскивать с помощью лебедки, которую фиксировали на деревьях, обдирая кору.

«К чертям распахали десятки километров», – эмоционально комментирует Рина Гринберг.

квадрик4.jpg

Согласно положению природного парка «Иремель», по территории запрещено передвижение механических транспортных средств вне дорог общего назначения и специально отведенных мест.

В 2016 году случилось похожее происшествие – туристы из Казани на четырех квадроциклах проехали до подножия Большого Иремеля, срубив по дороге несколько деревьев. Они также выложили видео в Интернете о своей поездке. Прокуратура провела проверку. Их личности были установлены. На руководителя тура был наложен штраф в 3 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020