Вкладчики «Золотого запаса» провели пикет возле Дома Правительства Башкирии

17:25, 29 Июня 2020

| c2640

Вкладчики недовольны предложенным решением проблемы возврата их средств.

Вкладчики «Золотого запаса» провели пикет возле Дома Правительства Башкирии
Сегодня в Уфе прошел пикет у Белого дома вкладчиков «Золотого запаса» и «Финансиста».

Напомним, в марте 2019 года у «Золотого запаса» начались проблемы с выплатами средств вкладчикам, когда ЦБ РФ отозвал лицензию у Роскомснаббанка. Некоторые фирмы, входящие в структуру «Золотого запаса», были клиентами данного банка. Среди уфимцев возникли волнения, и граждане пошли в офисы организации. В некоторых СМИ о «Золотом запасе» и вовсе стали отзываться, как о финансовой пирамиде.

DSCF3385.jpg

Желающие добиться выплат вкладчики сегодня провели пикет у Дома Правительства РБ. «Мы пикетируем сегодня возле Белого Дома, обманутые вкладчики заимодавцы "Золотого запаса" и УК "Финансист". Проблема до сих пор не решена. По "Золотому запасу" выделена дорожная карта в качестве выплат заимодавцам – земли Юрмаш, Русский Юрмаш, тысяча гектаров. Обещают к концу октября полностью перевести. Мы считаем, что эти земли неликвидные, они были изначально категории сельхозназначения, и перевод в ИЖС не решит проблему. Это будет тянуться очень долго», – рассказала одна из участниц пикета.

«По УК "Финансист" то же самое. Обещают выделить дорожную карту. Участок земли, не Юрмаш, в другом месте. То же самое, я не знаю, когда решится наша проблема», – поделилась женщина.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020