В России кинотеатры открываются в середине июля

17:06, 29 Июня 2020

| c714

Есть несколько рекомендаций Роспотребнадзора, которые нужно будет обязательно соблюдать во время киносеанса.

В России кинотеатры открываются в середине июля
Фото: adindex.ru
Прослушать новость

Как сообщил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, видно, как организации, которые связаны с досугом и отдыхом взволнованы, ждут открытия и внутреннего подъема. Но довольно сложно быстро возродиться после такого колоссального потрясения, как пандемия коронавируса.

– Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни, – отметил он.

Помимо этого, Дмитрий Чернышенко радостно объявил, что кинотеатры начнут свою работу с 15 июля. Напомним, из-за ситуации с распространением COVID-19 c 23 марта в России массово закрылись все кинозалы.

Роспотребнадзор 27 мая опубликовал несколько рекомендаций по проведению профилактических мероприятий в связи с пандемией:

  1. Вход в кинотеатр людям с признаками ОРВИ строго запрещен;
  2. Ношение маски во время просмотра кино обязательно; 
  3. Билеты будут продаваться так, чтобы в зале между людьми было расстояние не менее метра. С членами семьи можно будет сидеть рядом;
  4. Для маленьких кинотеатров сеансы будут начинаться с разницей не менее 15 минут, а для кинотеатров с семью и более кинозалами разница будет составлять 10 минут.
  5. Интервалы между сеансами обязаны составлять не менее 30 минут с того момента, как кино закончилось, для того, чтобы сотрудники успели продезинфицировать помещение.


Материал подготовила Вероника Пиляева

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020