Чиновника Минземимущества Башкирии «сдал» директор фирмы после получения взятки

15:21, 29 Июня 2020

| c3769

При этом они были хорошими приятелями.

Чиновника Минземимущества Башкирии «сдал» директор фирмы после получения взятки
Прослушать новость

На прошлой неделе ProUfu писали о задержании директора МБУ «Архитектура» Радмира Бикмухаметова и исполняющего обязанности начальника территориального отдела Комитета по управлению собственностью Минземимущества Ильнура Давлетбаева во время получения взятки. Тогда сообщали, что они были задержаны сотрудниками ФСБ с мечеными купюрами, речь шла примерно о 150 тысячах.

По версии следствия, Ильнур Давлетбаев предложил знакомому риелтору помочь ее клиенту в победе на торгах по приобретению права на заключение аренды земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности. После он, поговорив со своим другом, Радмиром Бикмухаметовым, договорился решить вопрос за 200 тысяч рублей. Эту сумму они озвучили риелотору, которая предварительно согласилась на эти условия. Только вот она с заявлением обратилась в полицию и 18 июня два начальника во время получения 150 тысяч рублей были задержаны.

Ga9_QuCabaY.jpg

Р. Бикмухаметов

Бикмухаметов свою вину во время допроса признал и дал показания в отношении себя и Давлетбаева.

– В настоящее время по уголовному делу произведены обыски, изъята финансово-хозяйственная документация, проводятся допросы свидетелей. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, – сообщили в Следственном комитете Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020