Опубликовано видео штурмующих кабинет КТ 13-й больницы уфимцев с симптомами COVID-19

10:02, 29 Июня 2020

| c12728

В Минздраве рассказали, почему возникла такая ситуация.

Опубликовано видео штурмующих кабинет КТ 13-й больницы уфимцев с симптомами COVID-19

Читатель ProUfu присылал видео штурма кабинета КТ 13-й больницы. На видео пациенты возмущенно говорят, что им приходится сидеть в очереди 4-5 часов. Они кучкуются, кашляют, у всех температура. А после обследования они едут домой.


В Минздраве рассказали, почему это происходит и нет ли нарушения в соблюдении дистанции.

- Недовольство граждан вызвал тот факт, что часть пациентов с тяжелой клинической картиной, доставленных скорой медицинской помощью, по жизненным показаниям принимались в первоочередном порядке. В случае если бы все граждане находились в комнатах ожидания, ни о каком нарушении социального дистанцирования не было бы и речи. При этом медицинские сестры регулируют поток пациентов, формируя очередность проведения процедур и вызывая граждан из комнат ожидания по необходимости. В таком режиме кабинет томографии 13 больницы работает 3 месяца и никаких нареканий со стороны пациентов к его работе ранее не поступало, даже в те дни, когда число процедур компьютерной томографии превышало 130, – рассказала Софья Алешина, официальный представитель Минздрава Башкирии.

По данным Министерства, в тот день, 26 июня, в медучреждении было проведено 109 исследований. В целом же в помещениях и коридорах установлены бактерицидные лампы, имеется свободный доступ к кожным антисептикам, каждые два часа проводится текущая дезинфекция, один раз в сутки – заключительная дезинфекция. В указанный день в АЦКТ работали одновременно два рентгенлаборанта и две медицинские сестры, которые обеспечивали осмотр пациентов и проведение компьютерной томографии с интервалом не более 10 минут. Уменьшить время проведения компьютерной томографии менее 8 минут не представляется возможным вследствие технологических особенностей самой процедуры.

На видео пациенты покинули комнаты ожидания и вышли в коридор с целью формирования живой очереди, – говорится в официальном ответе Минздрава. – К тому же для ожидания проведения томографии или эвакуации в госпиталь в рамках проведения компьютерной томографии, организовано 5 помещений (каждое из нескольких совмещенных комнат).

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020