Зульфия Гайсина рассказала о людях, которые ей мешают работать

20:37, 28 июня 2020

| c6302

Член СПЧ Башкирии отметила «странный» прием.

Зульфия Гайсина рассказала о людях, которые ей мешают работать

Вчера член СПЧ Башкирии и защитница прав обманутых дольщиков Зульфия Гайсина навестила палаточный лагерь, который разбили обманутые дольщики «Миловского парка». «Встреча была странной, кто-то был рад меня видеть, а кто-то не очень», – отметила правозащитница.

Зульфия Гайсина рассказала о том, как к ней подошла женщина, которая сказала, что ей было бы стыдно, если бы про нее писали в интернете также плохо, как и о ней. Напомним, не так давно Радий Хабиров выдвинул Гайсину на пост омбудсмена по правам человека в республике, однако через несколько дней появилась информация о том, что ее кандидатура может быть отозвана из-за ее оппозиционного прошлого и общественного недовольства в социальных сетях. После визита в лагерь обманутых дольщиков она впервые решила прокомментировать ситуацию. По ее словам, главное не то, что пишут, а то, кто пишет.

«"Пишущие" это те, кто очень бы хотел оказаться на моем месте, но, по объективным причинам, им этого не дано. Причины же разные, например, очевидная цель монетизировать свое положение, либо отсутствие навыков и опыта в определенной сфере. Я правозащитник, ответственный секретарь Совета по правам человека, и я безвозмездно осуществляю свою деятельность и буду продолжать это делать несмотря на ту грязь, которую пытаются вокруг меня развести корыстолюбивые лжеправозащитники. И их всего 6 человек»,

 – заявила Гайсина.

Кроме того, Зульфия Рифовна ответила на обвинения дольщиков в якобы подстроенных провокациях.

«Мы в тот вечер долго разговаривали, и действительно обсудили ряд здравых предложений, я же предупредила о возможных провокациях, и вместо того, что бы продолжить работу в направлении реализации обсуждавшихся вариантов, когда можно было бы организовать встречу инициативной группы с должностными лицами, курирующими строительный сектор в правительстве, мои сообщения отправлены активистами в ЧС», – ответила она.

По словам Зульфии Гайсиной, были и те, кто был рад видеть ее в лагере. И именно благодаря своим сторонникам, она будет продолжать свою деятельность.




(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Уфимский завод «Промсвязь» будет ликвидирован
17:52 09 августа 2020 | e 0
Известный российский эксперт спрогнозировал исход встречи ФК «Уфа» и ФК «Краснодар»
17:01 09 августа 2020 | e 0
В Башкирии вновь зафиксировано 35 случаев заражения COVID-19
14:29 09 августа 2020 | e 0
На Куштау приехали более 3 тысяч человек, чтобы встать в «живую цепь»
13:39 09 августа 2020 | e 0
В Уфе на реке Белой обнаружен разлив нефтепродуктов
12:47 09 августа 2020 | e 0
В защиту Куштау создана петиция о присвоении шихану статуса особо охраняемой территории
11:47 09 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020