Жители Уфы с подозрением на ковид штурмуют кабинет КТ 13-й больницы

17:30, 27 Июня 2020

| c29308

Уфимцы жалуются на очередь из ковид-подозрительных и несоблюдение дистанции.

Жители Уфы с подозрением на ковид штурмуют кабинет КТ 13-й больницы
Прослушать новость

Не так-то просто провести исследование компьютерной томографии – в этом убедилась читательница ProUfu. Женщина (54 года, в анамнезе астма и гипертония – имя не публикуем по просьбе героини) прислала видео из больницы №13, куда ее направили из поликлиники для проведения специализированного обследования. У женщины – подозрение на коронавирус, которым, как она предполагает, могла заразиться в автобусе или на рынке.

Через четыре дня, в течение которых у нее держалась высокая температура, она вызвала врача из поликлиники, так как лучше не становилось. Врач дал направление на компьютерную томографию в больнице №13 Однако пройти исследование оказалось не так-то просто.

Ситуацию она описывает так: очереди, скандалы, нервы, кашляющие люди, вероятность заразиться, даже если не болел. А потом тебя отпускают домой на своих ногах, так как в ковид-госпиталях якобы мест не так-то и много. При этом несостоявшиеся пациенты пишут отказ от госпитализации.


– Вот что творится в больнице, –  сетует женщина на видео. – Столько народу в очереди собрали, кошмар. Ну, сказали бы «нет-нет, идите домой»... Мы здесь как на «выживании».

При этом не обходится без скандалов. «Я здесь 4 часа сижу, за это время запустили 12 человек. При этом молодых пускают, а пожилым говорят ждать. А нам просто сделать КТ, и мы уйдем отсюда», - говорит разъяренный молодой человек. В ответ ему что-то объясняют сотрудники больницы в противочумных костюмах.

На возмущения пациентов врачи только вздыхают: «А что вы хотите, каждый день вот так вот у нас…»

Получить оперативный комментарий Минздрава РБ не удалось.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020