Проверено на себе: где жителям Уфы сдать тесты на коронавирус и антитела

08:00, 29 Июня 2020

| c8276

Редакция ProUfu прошла тестирование на COVID-19. Результаты были готовы уже на следующий день.

Проверено на себе: где жителям Уфы сдать тесты на коронавирус и антитела

Пандемия коронавируса спровоцировала появление соответствующих тестов на наличие инфекции в человеческом организме и антител к ней. Данные исследования советуют проводить тем, кто по работе вынужден контактировать с другими людьми.

Сотрудники редакции сайта ProUfu почти ежедневно общаются с людьми. Риск заражения высок, несмотря на принимаемые меры профилактики. Поэтому мы сочли своим гражданским долгом сдать необходимые анализы и проверить, болен ли кто-нибудь из нас или является носителем антител. Для этого мы выбрали медицинскую клинику МЕГИ, в которой быстро и легко можно пройти обследование.

DSCF1026.jpg

В медучреждении соблюдаются все необходимые меры предосторожности: на входе сотрудник МЕГИ уточняет цель визита в клинику (сдача анализов либо прием врача), записывает необходимые данные, касающиеся пандемии, проводит термометрию и обработку рук пациентов.

Редакция посетила клинику в назначенный день и в назначенное время. На специальной стойке перед непосредственным забором крови на COVID-19 и антитела к нему каждый сотрудник заполнил согласие на обработку персональных данных и небольшую анкету, в которой сообщил о последних поездках за рубеж и возможном контакте с зараженными коронавирусом.

DSCF1053.jpg

Через пару минут в процедурном кабинете специалист безболезненно сделал забор крови из вены и поместил ее в именную пробирку со штрихкодом – поэтому беспокоиться, что образец перепутается с другим или вовсе потеряется, точно не стоит.

Результат теста готов буквально в течение суток, его можно узнать в любом отделении клиники Сети клиник МЕГИ, независимо от того, где именно сдавался анализ. Для получения результатов необходим лишь паспорт. По нему сотрудник клиники выдаст соответствующий бланк с печатью организации и данными специалиста, проводившего исследование.

DSCF1048.jpg

Для чего необходимо сделать тесты?

Чтобы определить, есть ли у вас антитела к COVID-19 – иммуноглобулины M и G. Для этого необходимо сделать соответствующую тест-систему иммунохроматографическим методом.

Если в вашей крови есть иммуноглобулины M, это означает, что вы больны коронавирусом на данный момент или являетесь носителем этого вируса. Если в вашей крови есть иммуноглобулины G, то вы уже переболели и у вас появился иммунитет.

DSCF1070.jpg

Кто может сдать тесты?

Все, кроме пациентов с ОРВИ на острой стадии с высокой температурой.

Для выявления COVID-19 в остром периоде используется ПЦР-метод.

photo_2020-06-18_11-07-50.jpg

Заведующая клинико-диагностической лаборатории МЕГИ Олеся Буторина рассказала об актуальности исследования на коронавирус и антитела к нему:

Экспресс-тесты иммунохроматографическим методом сейчас очень востребованы и удобны своей быстротой исполнения. Тесты методом ПЦР-диагностики необходимо сдавать по показаниям, окончательный ответ остается по-прежнему за ПЦР-диагностикой. Для выполнения ПЦР исследований в силу особенностей методики требуется время, их невозможно сделать быстро. Поэтому экспресс-методы выходят на первый план в случаях скрининга сотрудников целого предприятия или организации, а также для проведения медосмотров в полевых условиях. Такой метод позволяет оперативно определить наличие/отсутствие инфекции у пациента и составить алгоритм дальнейших действий

Чтобы не было расхождений в результатах, которые зависят от порога чувствительности к обнаружению вируса, лучше сдавать тесты в одном месте. Лаборатория несет ответственность за соблюдение методики определения вируса и антител к нему в соответствии с требованиями производителя.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020