В Уфе прошли торжественные парады для ветеранов Великой Отечественной войны

17:57, 24 июня 2020

| c1491

По всей республике прошло 156 таких парадов.

В Уфе прошли торжественные парады для ветеранов Великой Отечественной войны
www.ufacity.info

Сегодня в Уфе прошли торжественные парады во дворах домов, где проживают ветераны Великой Отечественной войны.

«У нас в Башкирии тоже сегодня парады Победы. Но – особенные», 

– отметил глава республики Радий Хабиров. – «В первый раз мы провели такой персональный парад зимой для ветерана нашей легендарной Шаймуратовской дивизии Мугина Нагаева. Я был очень тронут, когда увидел слезы на его глазах… И сегодня мы проводим 156 таких парадов, почти во всех городах и районах республики».

Так, сегодня во дворе дома 127 по улице Чернышевского прошел парад для ветерана Хасана Рахимовича Хуснуризалова и тружеников тыла Надежды Витальевны Федорцевой, Рифа Хабибулловича Вахитова и Райфы Сулеймановны Вахитовой, Габдулхайя Гирфановича Насырова, Марии Алексеевны Борисовой, Самары Гатуфовны Хамидуллинойи и Саймы Шаймухаметовны Амировой.

кадеты.jpg

Еще один парад состоялся в соседнем дворе по адресу Чернышевского, 125 в честь Усмана Идиатуллича Кинзикеева и тружеников тыла Богуслава Флорионовича Сандурского, Геннадия Михайловича Кузнецова и Ракии Усмановны Сагитовой.

В парадах приняли участие парадные расчеты ветеранов боевых действий, кадеты школы № 41: юные спецназовцы УФСИН РФ по РБ и юные пограничники – «зеленые фуражки» пятого пограничного класса. Ветеранов поздравили воспитанники клубов «Йэшлек» и Детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова.

В Октябрьском районе Уфы парад состоялся во дворе дома №24 по улице Гагарина, где проживает ветеран Сомов Михаил Алексеевич.

ветераны1.jpg

В Демском районе на площадке перед лицеем №123 прошел парад кадетов для ветерана Колесниковой Татьяны Константиновны и участника боевых действий в Венгрии Харламова Василия Александровича. Перед ветеранами прошел строевой марш, для героев звучали слова поздравлений и песни военного времени.

В Советском районе Уфы парад состоялся во дворе дома 81 по улице Айской. Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны Соловьев Григорий Иванович.

Праздничный концерт прошел и в Орджоникидзевском районе во дворе дома 29 по улице Интернациональной, где живет ветеран Ковырзин Павел Иванович, прошедший войну в звании рядового в должности сапера-разведчика. На торжественном параде выступили воспитанники клуба «Орленок» с вокальными номерами.

Еще один парад прошел в микрорайоне Инорс Калининского района для ветерана Великой Отечественной войны Галиуллина Рахматуллы Тимерьяновича. Под окнами ветерана прошел взвод юных кадетов, их шествие сопровождалось песнями о войне.


(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

«Даже не обсуждается»: глава Башкирии ответил на вопрос о премиях учителям «стобалльников»
10:43 10 августа 2020 | e 0
«Своеобразное плато»: глава Минздрава Башкирии рассказал о ситуации с коронавирусом
10:14 10 августа 2020 | e 0
«Объявление войны собственному народу»: ночью напали на защитников Куштау
9:55 10 августа 2020 | e 0
Новый мост в Кузнецовском затоне разгрузит главный выезд из Уфы
9:53 10 августа 2020 | e 0
Жители Уфы на сутки останутся без воды
9:08 10 августа 2020 | e 0
Россияне стали меньше покупать алкоголь
8:50 10 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020