-9°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Вслед за ProUfu дело о фейк-ньюс возбуждено против «Коммерсант-Уфа»

14:07, 23 июня 2020

| c2238

За «фейк» от мэрии Уфы продолжают привлекать уфимские СМИ.

Вслед за ProUfu дело о фейк-ньюс возбуждено против «Коммерсант-Уфа»
Фото: Ксения Федорова / kommersant.ru

За публикацию о подготовке мест для захоронения COVID-19 на Северном кладбище административное дело по ч. 9 ст. 13.15 КоАП (Злоупотребление свободой массовой информации) возбуждено на издание «Коммерсантъ-Уфа». Это произошло вслед за ProUfu, которое первым получило штраф за подтвержденную мэрией информацию.

В апреле источник издания «Коммерсантъ-Уфа», занимающий ответственный пост в Комбинате спецобслуживания, сообщил, что на Северном кладбище зарезервированы 1000 мест под захоронения COVID-19. Вслед за «Коммерсантъ-Уфа» новость написали ряд республиканских СМИ, в числе которых ProUfu, а также Башинформ и Уфа1. Вероятно, последних также ожидают протоколы. Новость со всех сайтов была удалена по требованию Роскомнадзора.

Как пояснила главный редактор издания «Коммерсантъ-Уфа» Наталья Павлова, Роскомнадзор дал им три дня для дачи разъяснений по этой заметке. После чего в надзорном ведомстве решат, составить протокол на издание или нет.

Напомним, главный редактор ProUfu Тимур Алмаев получил штраф в 60 тысяч за «фейк-ньюс», который был предварительно подтвержден в мэрии. Этот факт вызвал реакцию российских СМИ, ОБСЕ и Союза Журналистов России.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020