«Поводов для радости особо нет»: главное с оперативного совещания с Радием Хабировым 22 июня

12:27, 22 июня 2020

| c8143

Главной темой по-прежнему остается ситуация с коронавирусом на территории республики. Кроме нее, были отмечены заслуги башкирских врачей на федеральном уровне, а также новые послабления в виде открытия фитнес-клубов и религиозных учреждений.

«Поводов для радости особо нет»: главное с оперативного совещания с Радием Хабировым 22 июня

– О награждении медиков орденами от Путина

Указом президента России высокие награды получили 82 российских медика, из них 15 работников медицины – из Башкирии. Девять башкирских врачей получили появившийся недавно орден Пирогова. Напомним, орден Пирогова и медаль Луки Крымского были учреждены 19 июня Указом Президента РФ. Орденом Пирогова награждаются граждане РФ за заслуги в области медицины, в частности, за самоотверженность при оказании медпомощи в условиях ЧС, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. К ордену медик может быть представлен, только если у него уже есть другая госнаграда.

– Это показывает уважение в целом нашей системе здравоохранения и каждого врача отдельно, – отметил Радий Хабиров.

– О проведении Дня памяти и скорби в Башкирии 

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Традиционно в этот день на территории Российской Федерации на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги. В Уфе будет открыт памятник уходящим на фронт. Он будет установлен на железнодорожном вокзале города. Планировалось, что композиция памятника ушедшим на фронт будет выполнена в бронзе и состоять из семи фигур в костюмах разных национальностей. 

– Об открытии фитнес-клубов в Башкирии

Работа фитнес-клубов в республике возобновится с сегодняшнего дня, 22 июня. Радий Хабиров похвалил их владельцев, которые ответственно подошли к соблюдению необходимых санитарно-эпидемиологических мер и норм. Также с 29 июня в Башкирии открываются спортивные школы. 

– Об открытии культовых религиозных объектов

Радий Хабиров также добавил, что храмы и мечети откроются с 29 июня. 

– О новых заболевших коронавирусом

По состоянию на 22 июня 2020 года количество новых случаев заболевших коронавирусом в России за прошедшие сутки составило 4959 человек. В Башкирии у 53 человек подтвержден COVID-19 за последние сутки, летальных исходов нет. Коэффициент распространения в разрезе 14 дней составляет 0,8. Из числа заболевших за сутки больше всего людей среднего и зрелого возраста. В стационарах находятся 782 человека, из них 35 пациентов в тяжелом состоянии. За сутки выписаны 15 человек, всего за весь период выздоровели 2385 человек. Отмечается прирост заболевших с внебольничной пневмонией – 68 человек за сутки. 

– О путевках в санатории для заболевших коронавирусом
  
Глава Башкирии поручил улучшить путевки для медиков и полицейских, пострадавших от коронавируса. Об этом он заявил после доклада министра труда, семьи и соцзащиты РБ Ленары Ивановой. Как рассказала Иванова, стоимость путевки из расчета на 14 дней составляет 2200 рублей в сутки – это та сумма, которая по ОМС покрывает реабилитацию. Сами заболевшие смогут выбрать санаторий на свой вкус, используя время своего отпуска, из числа открытых в настоящее время.

– О дезинфекции бюллетеней на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

На оперативном совещании в Правительстве РБ Радий Хабиров поднял вопрос голосования по поправкам в Конституцию РФ для больных коронавирусом, проходящих лечение в красной зоне госпиталей. В случае проведения голосования в красной зоне каждый бюллетень, побывавший там, должен быть тщательно продезинфицирован, отметил глава Башкирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Жара в Башкирии не идет на спад
23:51 05 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:30 05 августа 2020 | e 0
Башкирская активистка Рамиля Саитова шокировала следователя обнаженным видом
23:00 05 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров попал в рейтинг самых влиятельных глав регионов
21:52 05 августа 2020 | e 0
«Моя болезнь неизлечима. Как жить?» Четыре вопроса к онкопсихологу L
21:10 05 августа 2020 | e 0
«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020