-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Радий Хабиров представил Зульфию Гайсину на пост омбудсмена по правам человека в Башкирии

14:54, 21 июня 2020

| c8246

Прежний омбудсмен по правам человека Рим Каюмов досрочно сложил свои полномочия.

Радий Хабиров представил Зульфию Гайсину на пост омбудсмена по правам человека в Башкирии
Фото: facebook.com/ Зульфия Гайсина

В распоряжении ProUfu оказался документ, согласно которому Глава Башкирии Радий Хабиров предлагает Госсобранию республики на пост уполномоченного по правам человека Зульфию Гайсину.

«Руководствуясь статьей 87 Конституции Республики Башкортостан, представляю кандидатуру Гайсиной Зульфии Рифовны для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан», – говорится в документе.

Депутат Госсобрания РБ Дмитрий Чувилин подтвердил, что в проектах документов, представленных на следующее заседание Госсобрания республики, в которых госпожа Гайсина фигурирует как омбудсмен по правам человека.

«Наконец-то "Единая Россия" исчерпала себя кадровыми резервами так, что готовы взять человека с любой сомнительной репутацией. Госпожа Гайсина в свое время была представителем "Открытой России" в Башкирии, которая сейчас является нежелательным иноагентом на территории РФ. Она выдвигалась на пост главы Башкирии от либеральной партии «Яблоко». То, что сейчас ее назначают омбудсменом, говорит о либеральном курсе руководства РБ. Может быть, госпожа Гайсина, будучи уполномоченной по права человека в РБ, сможет распространить свое влияние и на другие регионы России, и защищать интересы представителей "Открытой России". Мне будет очень приятно посмотреть на лица единороссов, которые будут вынуждены поддержать столь яркого представителя либерального лагеря», – прокомментировал выдвижение фигуры Зульфии Гайсиной Дмитрий Чувилин.

Справка. Гайсина Зульфия Рифовна родилась 3 июня 1980 года в городе Бакал Челябинской области. В 2002 году окончила Башкирский государственный университет по специальности «юриспруденция». В том же году получила должность старшего помощника прокурора Мечетлинского района РБ, где проработала до 2008 года. С 2008 по 2014 год была юристом в ООО «Юридическая фирма "Советник"». С 2014 по 2016 – председателем правления Жилищно-строительного кооператива «Виктория». С 2016 по 2017 год – директор ООО «Йорт», с 2018 по 2020 – директор ООО «Астра». Одновременно с этом с 2016 по 2020 год являлась председателем правления Жилищно-строительного кооператива «Лазурный». В настоящее время Зульфия Гайсина занимается общественной деятельностью и является ответственным секретарем Совета по правам человека при Главе Республики Башкортостан.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020