Руководитель «Уфаводоканала» написал заявление в полицию

17:55, 09 июня 2020

| c42548

Артем Чакиров заявил о пропаже труб, демонтаж которых ранее сам же согласовал.

Руководитель «Уфаводоканала» написал заявление в полицию
Фото с https://newsbash.ru/
Прослушать новость

В американской комедии «Семейка придурков» один персонаж спел песню, что он сам себе дедушка. Такое же впечатление оставляют действия руководства МУП «Уфаводоканал». Директор предприятия написал заявление в Управление ЭБиПК МВД по РБ по факту пропажи труб в районе поселков Нагаево и Зинино. Только есть подозрение, что он этим самым то ли себе в ногу выстрелил, то ли пытается прикрыть собственное нарушение. Во всяком случае задаться таким вопросом нас заставляют имеющиеся в распоряжении редакции документы. Поэтому приведем их в порядке хронологии.

Первый документ датирован 15 сентября 2016 года и является спецификацией к договору купли-продажи между МУП «Уфаводоканал» и ООО «МеталлОПТ» и текст самого договора. Согласно этому договору муниципальное предприятие продало под демонтаж и самовывоз около 8 км трубы диаметром 120 см в районе Кирилловского сельсовета. Стоимость сделки составила более 10 млн рублей.

Следующий документ представляет собой договор № 016/15 от 15 июня 2018 года. По этому договору некое ООО «СМУ-2 ПромЖилСтрой» должно демонтировать такие же трубы на участке вдоль трассы М5 от Шакшы до Зинино для ООО «МеталлОПТ». В этом же договоре указано, что трубы выкуплены обществом у МУП «Уфаводоканал». Со стороны СМУ-2 документ подписан исполнительным директором Владиславом Сергеевым.

Ровно через год под таким же номером №016/15 от 15 июня 2019 года появляется новый договор уже между СМУ-2 и ГУП «Башмелиоводхоз РБ». В остальном же договор идентичен предыдущему, вплоть до кадастровых номеров земельных участков. И вот тут мы уже должны задаться вопросом, что происходит. Как это одни и те же трубы с разницей в год демонтируются в пользу различных компаний.

Но не менее нас удивил и следующий документ. 22 октября 2019 года тогда еще начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского района Артем Чакиров выдает Ордер № 100, по которому СМУ разрешается проведение земляных работ по демонтажу труб на участке Шакша-Русский Юрмаш-Нагаево-Зинино-Жилино. В ордере в качестве исполнительного директора СМУ-2 указан Олег Папернюк. При этом сервис Kartoteka.ru показывает, что Олег Папернюк является отцом владельца общества Романа Папернюка. В момент выдачи ордера он не был исполнительным директором в компании. На пару месяцев он заменит Владислава Сергеева лишь в ноябре 2019 года.

И вот, наконец, 22 мая 2020 года господин Чакиров просит полицию привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое похитило 500 метров трубопровода в районе Жилино-Нагаево. Ущерб по его заявлению составил более 3 млн рублей. С учетом выше приведенных документов мы окончательно запутались в логике происходящего. Трубы уже проданы и не принадлежат МУП «Уфаводоканал». Если это не так, то каким образом сам же Чакиров выдал ордер на земляные работы в октябре 2019 года? Ведь чтобы получить ордер, заявители должны были представить все документы, доказывающие право собственности на трубопровод.

Руководство МУП «Уфаводоканал» не идет с нами на прямой контакт и по существу не комментирует наши вопросы. И в этот раз мы снова не смогли добиться разговора с генеральным директором предприятия. Имеющиеся в нашем распоряжении документы также не дают полной ясности. Интересную версию выдвинул источник, близкий к МУПу.

– Данное заявление – это попытка прикрытия прошлых грехов. Какие-то из них решили списать на прежних руководителей Гильмутдинова и прочих. Поэтому в администрации города решили позвать КСП РБ. Но получился выстрел себе в ногу. Поэтому родилось заявление в УЭБиПК по факту. С одной стороны, оно для проверяющих, а с другой – перспектив у дела не будет. Никого не раскроют. Вот и все, – предполагает собеседник.  



(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Уфимский завод «Промсвязь» будет ликвидирован
17:52 09 августа 2020 | e 0
Известный российский эксперт спрогнозировал исход встречи ФК «Уфа» и ФК «Краснодар»
17:01 09 августа 2020 | e 0
В Башкирии вновь зафиксировано 35 случаев заражения COVID-19
14:29 09 августа 2020 | e 0
На Куштау приехали более 3 тысяч человек, чтобы встать в «живую цепь»
13:39 09 августа 2020 | e 0
В Уфе на реке Белой обнаружен разлив нефтепродуктов
12:47 09 августа 2020 | e 0
В защиту Куштау создана петиция о присвоении шихану статуса особо охраняемой территории
11:47 09 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020