Уфимцы, возмущенные строительством высотки на улице Шота Руставели, записали видеообращение к главе города

11:30, 09 июня 2020

| c83416

Активисты пригласили главу администрации Уфы лично посетить место стройки.

Уфимцы, возмущенные строительством высотки на улице Шота Руставели, записали видеообращение к главе города
Жители домов на улице Шота Руставели и проспекте Октября, которые ранее провели голодовку против строительства во дворе их домов 34-этажной «свечки», записали видеообращение к главе администрации Уфы Ульфату Мустафину, в котором рассказали о своих проблемах и опасениях.

Напомним, противостояние жильцов и застройщика ПСК-6 тянется с осени 2019 года. Компания планирует построить между домами на Шота Руставели, 5 и проспектом Октября, 168, 170 и 170/1 здание в 34 этажа. Жильцы считают, что на этой небольшой территории можно было возвести парковку или организовать место для отдыха жильцов.

В видеообращении жители окрестных домов жалуются на «круглосуточное отсутствие возможности отдыхать, даже в выходные дни, и круглосуточное напряжение жителей. Днем это шум и вибрация, от которой ощущения в теле, что начинает отходить мясо от костей. Непоправимо страдает психика. Ночью это яркий свет в окна».

«Как вообще изначально допущено разрешение на строительство в одиннадцати метрах от предаварийного жилого многоквартирного девятиэтажного дома. В городском бюджете имеются средства расселять этот дом? У нас нет желания расселяться. Пожалуйста, сохраните дом Шота Руставели, 5. Ульфат Мансурович, какого масштаба должна произойти трагедия, чтобы вы услышали нас? Что правильного в том, что более полутора тысяч человек находятся в стрессе, триста из которых подвергаются непоправимой угрозе жизни и здоровью, ради еще несуществующего объекта? Ради чего все это?», – возмущаются уфимцы в видеообращении.

Активисты пригласили главу городской администрации лично посетить место стройки и встретиться с ними: «Обстановка накаляется с каждым днем все больше и больше и выходит из-под контроля. Мы не остановимся ни перед какими трудностями для защиты своих прав. Ульфат Мансурович, мы приглашаем вас незамедлительно встретиться с жильцами лично во дворе дома Шота Руставели, 5».


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Вы почему молчите? Власти боитесь?»: в Башкирии смелая девушка призвала молодежь проснуться
18:36 20 сентября 2020 | e 0
На сходе граждан в Башкирии полиция пыталась задержать активиста с флагом Куштау
17:46 20 сентября 2020 | e 0
В Башкирии на сход в защиту горы Крыктытау пришло более 2 тысяч человек
16:43 20 сентября 2020 | e 0
В Башкирии вынесли приговор застройщикам, укравшим 75 млн рублей у дольщиков
16:04 20 сентября 2020 | e 0
В начале следующей недели в Башкирии может выпасть снег
15:06 20 сентября 2020 | e 0
«Были очень дружной семьей»: подробности ДТП под Белорецком, где погибла семья с двумя детьми
14:19 20 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020