В центре Уфы появится новая архитектурная достопримечательность

08:00, 09 июня 2020

| c2986

Мы привыкли, что архитектурные достопримечательности больших городов всегда имеют историю, уходящую корнями в далекое прошлое. Но сегодня на наших глазах рождаются архитектурные памятники современности. Они отражают нашу эпоху и олицетворяют стиль жизни и ценности современного жителя мегаполиса.

В центре Уфы появится новая архитектурная достопримечательность

В самом центре нашей столицы возводится амбициозный проект – клубный дом «Соты». Являясь воплощением духа и эстетики нашего времени, он привлекает восхищённые взгляды и врезается в память всех, кто видел его хоть единожды.

Архитектура проекта геометрична и сдержана в деталях. Экстраординарный дизайн фасада в форме правильных шестиугольников олицетворяет всё то, что так важно для счастливой жизни: изобилие, гармонию, удовольствие, покой и целостность. Напоминая пчелиные соты, гексагоны отражают уникальность местной культуры.

Тема главного символа республики прослеживается и во внутренней отделке клубного дома.

Наша задача состояла в том, чтобы создать современный и яркий дизайн, который бы отражал идею всего проекта. В результате появился стильный интерьер, в котором особое внимание уделено качественной проработке деталей и функциональному зонированию. Геометричные формы и теплая цветовая палитра фигурируют в деталях общественных зон всего проекта, формируя уникальный̆ образ клубного дома «Соты». Пространства будут словно перетекать друг в друга за счёт плавных линий коридоров. Особый шарм проекту будет придавать напольное покрытие, выполненное в стиле Венецианского террацо, с вкраплением ярких тёплых оттенков яшмы, – рассказала Елизавета Семёнова, архитектор V12 Architects. – Создавая этот проект, мы переосмыслили конфигурацию пчелиной соты в более сложную кривоугольную форму – ячейку диаграммы Вороного. Эта геометрия отражена в рисунке пола лобби и навигационной графике всего здания. 

Дизайн лобби будет дополнен Арт-композицией из жк-дисплеев на центральной стене, которая будет оживлять пространство. А встроенное архитектурное освещение, дополненное декоративными светильниками в виде стеклянных капель, будет создавать в двусветном пространстве лобби тёплую атмосферу уюта и спокойствия. 

А теперь представьте, как это – жить в клубном доме «Соты»: проснуться в просторной спальне, залитой «жемчужным» светом до потолка в 3,5 метра. Приветствовать благосклонно город с высоты. Кофе, душ, любимая музыка, завтрак с самыми близкими. Потом: выбрать настроение в гардеробной комнате, одеться и спуститься на лифте в уютный холл. Знакомый консьерж улыбнется и пожелает хорошего дня. Заманчиво, правда?

Позвоните нам по телефону 8 (347) 222-0-111 или приезжайте к нам в офис по адресу: ул. Коммунистическая, 78, и это всё будет вашим. 

По информации с сайта Башинформ.

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру L
23:41 28 октября 2020 | e 0
Синоптики рассказали о погоде в Башкирии L
23:36 28 октября 2020 | e 0
«Я готов оставить должность»: Кадыров ответил на комментарий Пескова о Макроне L
23:04 28 октября 2020 | e 0
Четыре шайбы за две с небольшим минуты: как «Салават Юлаев» укротил хабаровский «Амур» L
22:12 28 октября 2020 | e 0
В художественной школе Кузнецова в Уфе нашли нарушения на 950 тысяч рублей L
22:12 28 октября 2020 | e 0
Уфимец рассказал, как о его матери «заботились» в скандальном пансионате «Моя семья» L
21:04 28 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020