«Это преступление совершили трое»: дознавательница из Уфы впервые прервала молчание

18:49, 07 июня 2020

| c20823

Недавно суд вынес оправдательный приговор ранее осужденным экс-полицейским, которых девушка обвинила в изнасиловании.

«Это преступление совершили трое»: дознавательница из Уфы впервые прервала молчание
Прослушать новость

Экс-дознавательница из Уфы Гульназ Фатхисламова впервые прервала молчание после оправдательного приговора Верховного суда РБ экс-полицейским Салавату Галиеву и Эдуарду Матвееву.

Напомним, 3 июня Верховный суд республики рассмотрел апелляцию и вынес оправдательный приговор ранее осужденным на 7 лет колонии общего режима Салавату Галиеву и Эдуарду Матвееву.

Гульназ Фатхисламова пришла на передачу «Центральное телевидение» на НТВ, где рассказала о событиях той ночи и своих дальнейших планах.

Гульназ поделилась, что была шокирована оправдательным приговором суда и не имеет никаких версий о том, почему это произошло.

«Я знаю, что все эти люди очень влиятельные, и прошлое у них очень богатое: агентурная работа, связи. На самом деле, я была ошарашена», – заявила Гульназ. –«Я буду добиваться пересмотра дела».

По словам девушки, несмотря на оправдательный приговор, она будет настаивать, что это зверское преступление совершили трое.

«Я буду всегда говорить об этом. Я борюсь за это, за себя, за свое имя, за родителей – за все, что мне удалось пережить».

Гульназ рассказала, что в ту ночь от вышестоящего начальства поступил приказ явиться в кабинет. За девушкой отправили служебную машину. Девушка не смогла возразить: «Нас учат в институте подчиняться вышестоящему руководству и соблюдать субординацию». По словам Гульназ, она была уверена, что «все будет хорошо», ведь ее начальство было знакомо с ее отцом – Иреком Сагитовым (тогда он возглавлял ОМОН, а ныне занимает должность заместителя премьер-министра Правительства).

Гульназ рассказала, что мужчины всячески пытались отвлечь ее вопросами, и она внимательно следила за тем, что будет дальше.

«Возможности сразу уйти не было. Что именно произойдет, я не могла представить. Все время задавались какие-то вопросы. В тот момент, когда я хотела уйти, мне не дали возможности этого сделать», – сказала Гульназ.

Девушка заявила, что намерена идти до конца. «Я счастлива, что у меня есть родные, две самые сильные женщины, которые меня поддерживают все это время: адвокат Ирина Валиева и моя мама».




(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Жительнице Уфы срочно требуется лекарство, чтобы она могла ходить
16:33 07 августа 2020 | e 0
Протест по Куштау будет долговременным
16:09 07 августа 2020 | e 0
В БСК активистов на шихане Куштау назвали экстремистами
15:55 07 августа 2020 | e 0
Baza: поезда в Уфе столкнулись из-за «залипшего» в телефон машиниста
15:37 07 августа 2020 | e 0
Общественник из Башкирии сажает деревья и борется с эконарушителями
15:09 07 августа 2020 | e 0
В Уфе новорожденную девочку бросили в подъезде
13:17 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020