В Башкирии расследуют два случая смерти медработников

13:14, 05 Июня 2020

| c21920

Предположительно, медики умерли от COVID.

В Башкирии расследуют два случая смерти медработников
Прослушать новость

Региональное отделение Фонда социального страхования сообщило о расследовании по двум случаям смертей медработников в Башкирии,произошедшим, предположительно, из-за заражения коронавирусной инфекцией.

По данным источника ProUfu, речь идет случаях в Белебее и Давлеканово. Ранее стало известно, что в Белебеевской ЦРБ скончалась 56-летняя медсестра Елена Никонорова. В Давлекановской ЦРБ - водитель скорой помощи: он умер в Демской больнице после трех недель лечения. Пока о причинах его смерти не сообщалось, однако он контактировал с больными COVID.

Напомним, по Указу Президента РФ медикам, заразившимся коронавирусом при исполнении им трудовых обязанностей, введены страховые выплаты. Если болезнь вызвала лишь временную нетрудоспособность – 68 тысяч рублей. Если привела к инвалидизации – от 688 тысяч до 2 млн рублей в зависимости от полученной группы инвалидности. Если заразившийся медик умер, его родственники получат 2,7 млн рублей.

По данным ФСС РФ по РБ, расследование страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника, приведших к установлению стойкой утраты трудоспособности или смерти, проводится с оформлением акта о случае профзаболевания.

Перечисление выплат заболевшим COVID-19 медикам продолжается. На сегодня по 68 тысяч рублей получили 34 человека. Ранее было озвучено со ссылкой на данные Роспотребнадзора РБ, что в отрасли здравоохранения региона свыше 500 человек заболели коронавирусом.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020