Депутат призвал Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей

10:33, 05 Июня 2020

| c17265

Политик считает, что выделение денег надо контролировать строже.

Депутат призвал Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей
Прослушать новость

Член КПРФ, депутат законодательного собрания Свердловской области Александр Иванчев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением ограничить выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка для родителей, которые не участвуют в их воспитании.

По словам депутата, к нему обратилась женщина, которая рассказала, что ее экс-супруг не платит алименты на ребенка, но получил 10 тысяч рублей. «Судя по сообщениям в интернете, этот случай мошенничества далеко не единичный», – заявил депутат Иванчев.

Политик считает, что эту ситуацию нужно проанализировать, а выделение денег контролировать строже. С этой целью он направил обращение в адрес президента, правительства и губернатора с просьбой принять меры по пресечению возможности получения единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет родителями, не занимающимися воспитанием детей.

В мае президент Владимир Путин объявил о введении единовременных выплат на детей с трех до 16 лет в качестве меры поддержки в условиях кризиса и эпидемии коронавируса. Многие россияне указанные средства уже получили.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020