Упавшую со скалы уфимку-фотографа похоронили в ОАЭ

16:58, 04 Июня 2020

| c2384

15 мая фотограф из Уфы Юлия Хабибуллина трагически погибла в ОАЭ, сорвавшись со скалы во время съемки.

Упавшую со скалы уфимку-фотографа похоронили в ОАЭ
Фото: facebook.com/alfiya.kurmanaeva
Прослушать новость

Подруга фотографа из Уфы Юлии Хабибуллиной, которая сорвалась со скалы и погибла в ОАЭ, рассказала о том, что девушку похоронили в Эмиратах, на мусульманском кладбище в эмирате Фуджайра.

Напомним, 15 мая фотограф из Уфы Юлия Хабибуллина трагически погибла в ОАЭ, сорвавшись со скалы во время съемки. Близкие девушки сообщали, что ее родители пенсионеры, и у них нет возможности оперативно собрать деньги на перевозку тела в Башкирию.

Подруга умершей написала в социальной сети: «Юлю похоронили на мусульманском кладбище в эмирате Фуджайра, ОАЭ. Огромная благодарность всем, кто помогал нам ускорить процесс выдачи тела. Спасибо генеральному консулу в Дубае Consulate General of Russia in Dubai, который сегодня лично посетил эмират и «пинал» арабскую сторону, чтобы все быстрее случилось. Мы до последнего не были уверены в этом, но, слава Аллаху/Богу/Всевышнему, все получилось. Спасибо правительству Башкортостана и Russian Foreign Ministry – МИД России за внимание к такому непростому вопросу в условиях Всемирной пандемии. Спасибо всем друзьям, знакомым, которые помогали со сбором средств для родителей Юли. Теперь остались лишь юридические вопросы, и вопросы по возвращению вещей родителям. Юля – хороший улыбающийся человек, талантливый фотограф...была. Прощай, мой друг. Мы будем помнить тебя всегда».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020