В Минздраве Башкирии объяснили, почему число заболевших коронавирусом резко выросло

16:45, 04 Июня 2020

| c4724

Возникают семейные очаги заболевания

В Минздраве Башкирии объяснили, почему число заболевших коронавирусом резко выросло
Прослушать новость

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на оперативном совещании 4 июня прокомментировал резкий рост числа заболевших коронавирусом в регионе за последние два дня. По его словам, начали возникать семейные очаги.

Напомним, в последнюю неделю в регионе намечалась тенденция к снижению: число новых случаев в сутки держалось на уровне 70-80. Но 3 июня ситуация ухудшилась, снова перевалив за 90 случаев, а 4 июня впервые с начала эпидемии суточное число заболевших превысило сто, достигнув 107.

«Начали возникать семейные очаги, когда идет заражение всей семьи – мамы, папы, детей, бабушек и дедушек», – сказал Забелин.

По его словам, это объясняется тем, что граждане после ослабления режима самоизоляции начали активно общаться со старшим поколением. Также заносят вирус в свои семьи вахтовики, возвращающиеся из других регионов. Причем, если сами они болеют легко или бессимптомно, то их родители или другое окружение более старшего возраста, с которыми они после возвращения активно общаются, получают осложнения.

«Обращаюсь к нашим вахтовикам – просим соблюдать режим самоизоляции, ограничить общение с другими людьми», – сказал Забелин.

На 4 июня в больницах находятся 995 человек с коронавирусом, на дому – 1309. Всего с начала эпидемии заразились 3608 человек, умерли 18.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020