«Буквально выплевывал свои легкие». Житель Башкирии, не веривший в ковид, рассказал, как болел коронавирусом

09:57, 04 Июня 2020

| c51847

При этом мужчина признает, что поначалу скептически относился к коронавирусу.

«Буквально выплевывал свои легкие». Житель Башкирии, не веривший в ковид, рассказал, как болел коронавирусом
Прослушать новость

– Это реальное, смертельно опасное заболевание, – начинает свой пост в Facebook 44-летний руководитель одной из компании г. Октябрьский Фидан Латыпов (размещено с разрешения пользователя). – Думаю, что уже имею право описать, что это такое – коронавирус.

По его словам, месяц назад он смеялся над этой болезнью, считал, что она придумана. Но оказалось, что это реальность.

- Первое недомогание я почувствовал две недели назад, началось все с обычной слабости. Ничего больше, просто слабость. Понятно, что эта хворь прогрессирует у каждого по-разному, вот у меня началось именно так... И что делает обычный человек в этой ситуации? Ничего. Ну, в лучшем случае – Терафлю стаканчик или под одеяло на вечер.

Но оно, это состояние, не прекращалось ни в первый, ни во второй вечер, при этом появились новые факторы – ломота в  теле, мышцы так ныли, что невозможно было ни сидеть, ни лежать. Температуры нет, соответственно, врача вызывать не стоит. Начинается этап самолечения. Варенье, мёд, обильное питьё - и под одеяло! Аллилуйя! Помогло! Я себя почувствовал однозначно лучше… До следующего утра.

Утром началось что-то необъяснимое. Во-первых, я потерял полностью вкусовые ощущения и обоняние, резко поднялась температура, она доползала до 39,5. Ппытались сбить всякими лекарствами - опускалась до 37 и то на пару часов. Вызвали скорую. Врачи сразу же повезли на КТ (компьютерную томографию). Томография ничего не показала. Я уехал домой, а врач сказал вызвать терапевта на дом, чтобы он прописал лекарства и лечение. Двое суток я был в «коматозном» состоянии. Врач пришёл, выписал стандартное лечение как при простуде, которое не помогало. Усилился кашель, буквально «выплевывал» свои легкие. Снова вызвали скорую. Я уже был очень слаб. Насыщение кислородом упало до 90, КТ показало, что у меня двустороннее поражение легких. Чем, пока ещё я не знал.

Нашим медикам реально можно ставить памятник при жизни. Условия работы у них тяжёлые. В этих скафандрах не то что работать – дышать сложно. Но они работают и спасают. Реально спасают.

Положили меня в отдельную палату, сразу сделали пару уколов, взяли анализы крови, мазки и установили капельницу. Первую ночь в ковид-госпитале я запомню, наверное, надолго. Все факторы – слабость, температура, жжение в легких, разрывающий (лающий) кашель. Врачи и медсестра в этот период от тебя практически не отходят. Кто-то обязательно за тобой наблюдает. Хотя в таком состоянии я был не один, судя по беготне врачей по коридорам.

Я не спал. Наверное, впервые я искренне молился. Я почувствовал страх, нет, не за себя, за семью. Как она сможет существовать без меня? Странные мысли прошли за этот период у меня в голове, а также воспоминания. Лежал, думал и молился.

На 6-й день лечения я наконец-то почувствовал положительную динамику. Мне захотелось принять душ, побриться. И вообще, все! Давайте-ка, я выздоровел – выпускайте. Врачи мило поулыбались.

Держать будут ещё неделю точно. Наступает период анализов, проверок, чтобы снова выпустить меня к людям. Надеюсь, что выработаются антитела, обязательно сдам кровь на плазму. Кому-то и поможет.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020