Глава Стерлитамака в ответ на жалобу: «На улице дышать невозможно!» – объяснил, что его город – промышленный

09:42, 04 Июня 2020

| c19008

Жительница Стерлитамака пожаловалась главе города на то, что на улицах невозможно дышать.

Глава Стерлитамака в ответ на жалобу: «На улице дышать невозможно!» – объяснил, что его город – промышленный
Прослушать новость

Глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов в ответ на жалобу горожанки в соцсети о том, что невозможно дышать, заявил, что город пребывает «в условиях промышленного региона» и погодными условиями.

«Здравствуйте! Почему такой красивый город губят? На улице дышать невозможно! Заводы нас травят! И в скором времени еще построят. Зачем это допускаете? Здоровье и жизнь людей ничего не значат?» – спросила жительница у главы города.

В ответ Куликов напомнил девушке, что Стерлитамак – город промышленный, а погода стоит неблагоприятная: «Город Стерлитамак является крупным промышленным центром химии и нефтехимии в Республике. Информация предоставлена Стерлитамакским территориальным управлением Министерства природопользования и экологии РБ. В условиях промышленного региона, в котором расположен город, наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия (штиль, туманы и др.), способствующие накоплению частиц пыли и других загрязняющих веществ от автотранспорта и промышленных предприятий города в приземном слое атмосферы. С уважением, Владимир Куликов, глава администрации».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020