Оправданный по делу об изнасиловании дознавательницы экс-полицейский намерен восстановиться на прежней должности в МВД Башкирии

14:36, 03 Июня 2020

| c98881

Адвокат Салавата Галиева рассказала подробности дела и дальнейшие планы ее подзащитного.

Оправданный по делу об изнасиловании дознавательницы экс-полицейский намерен восстановиться на прежней должности в МВД Башкирии
Фото объединенной пресс-службы судов Башкирии
Прослушать новость

Алла Белявская, адвокат экс-полицейского Салавата Галиева, оправданного сегодня судом по уголовному делу об изнасиловании дознавательницы, рассказала ProUfu подробности дела.

В частности, адвокат рассказала о том, как удалось добиться оправдательного приговора. «Сегодня суд вынес единственно законное и справедливое решение по этому делу, оправдав моего подзащитного. Во-первых, прежде всего, в период, когда потерпевшая указывала время изнасилования, моего подзащитного уже не было в здании ИВС, это раз. В это время мой подзащитный находился с другим человеком в другом месте. Во-вторых, ни на моем подзащитном, ни на потерпевшей не было генетических материалов друг друга. И самое главное – наши доводы подтвердила экспертиза, проведенная в Москве одним из лучших экспертов России», – рассказала адвокат.

Также, по словам защитницы, вместе с ее подзащитным они намерены добиваться восстановления на прежнем рабочем месте. Напомним, ранее Галиев занимал должность начальника ОМВД по Кармаскалинскому району. «В дальнейшем мы будем решать вопрос о реабилитации моего подзащитного. Он находился практически два года под следствием, потом в суде. Мы будем возмещать моральный вред, материальный вред. Мы будем восстанавливаться на работе», – рассказала Алла Белявская.

Также адвокат пожелала удачи Павлу Яромчуку и его адвокатам, если они решат обжаловать судебное решение в дальнейшем: «Могу пожелать им удачи, если они будут подавать кассационную жалобу на приговор суда».

Напомним, сегодня в Уфе на очередном заседании Верховного суда РБ по рассмотрению апелляции троих бывших высокопоставленных полицейских, ранее осужденных за изнасилование 23-летней дознавательницы полиции, двое из них были оправданы. Речь идет об изменении приговора суда на оправдательный для Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева. Для третьего осужденного, Павла Яромчука, приговор был оставлен без изменений.

По версии следствия 30 октября прошлого года они совершили насильственные действия сексуального характера в отношении своей коллеги. Прежним решением суда Павла Яромчука приговорили к 6 годам колонии общего режима, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева – к 7 годам колонии общего режима. Кроме того, они должны заплатить 3 млн рублей в качестве моральной компенсации. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020