Пять жителей Уфы, в том числе беременная, объявили голодовку возле строящегося дома на Шота Руставели

11:36, 03 Июня 2020

| c4681

Горожане выступают против появления «свечки» в своем дворе.

Пять жителей Уфы, в том числе беременная, объявили голодовку возле строящегося дома на Шота Руставели
https://twitter.com/teamnavalny_ufa

Беременная женщина, а также ее взрослая дочь, две пенсионерки и педагог 3 июня в 9:00 утра начали голодовку в знак протеста против строительства 34-этажного здания возле дома на улице Шота Руставели, 5, об этом ProUfu сообщила одна из участниц Гульнара Зареева.

Она уточнила, что накануне они предупредили органы власти о предстоящей акции. Голодать уфимцы намерены до разрешения вопроса со строительством «свечки» рядом с их домом.

Противостояние жильцов и застройщика ПСК-6 тянется с осени 2019 года. Компания планирует построить между домами на Шота Руставели, 5 и проспектом Октября, 168, 170 и 170/1 здание в 34 этажа. Жильцы считают, что на этой небольшой территории можно было возвести парковку или организовать место для отдыха жильцов. Кроме того, они уверены, что из-за строительных работ может появиться опасность разрушения их собственной девятиэтажки, на несущих стенах которой уже есть трещины.

Вчера, 2 июня, строители доставили на площадку оборудование. Чтобы не пропустить, жители сначала перекрыли въезд на своей машине, однако строители и охрана вытолкали их. Затем жители вставали перед большегрузной техникой, чтобы не дать ей проехать.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020