Глава Башкирии подписал закон о новых правилах продажи алкоголя в жилых домах

10:13, 03 Июня 2020

| c4391

Законопроект ограничивает деятельность так называемых «наливаек» в жилых домах.

Глава Башкирии подписал закон о новых правилах продажи алкоголя в жилых домах
Прослушать новость

Глава Башкирии подписал поправки в закон РБ, ограничивающий деятельность общепитов, торгующих алкоголем в здании жилых домов. Напомним, ранее законопроект рассмотрели депутаты Курултая Башкирии.

В частности, поправки в закон устанавливают ограничение для заведений общепита, расположенных в многоквартирных домах и при этом продающих алкоголь, их площадь не должна быть менее 25 квадратных метров. Закон был подписан Радием Хабировым 1 июня, и вступит в силу спустя 10 дней, то есть 11 июня.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании, Рустам Ишмухаметов, заявил по поводу данных изменений: «Законопроект нацелен на решение проблемы с так называемыми наливайками. Это многочисленные бары, рюмочные и прочие подобные заведения, расположенные в подвалах, на первых этажах жилых домов, в киосках рядом с ними. <…> В таких местах складывается неблагоприятная криминогенная обстановка. И все это под окнами у людей, в двух шагах от детской площадки, школы, детского сада. Причем круглосуточно».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020