Владимир Путин утвердил условия использования Россией ядерного оружия

08:01, 03 Июня 2020

| c1208

Согласно подписанному Путиным документу, ядерное сдерживание направлено на страны, военные блоки и коалиции, считающие Россию противником.

Владимир Путин утвердил условия использования Россией ядерного оружия
Пуск баллистической ракеты «Тополь-М», фото Минобороны РФ
Прослушать новость

Президент России Владимир Путин утвердил Основы госполитики страны, согласно которым наше государство может пойти на ядерный удар в случае «воздействия», способного вывести из строя критически важные государственные или военные объекты, сообщает РИА Новости.

В документе сказано, что Россия оставляет за собой право на ядерный удар, в том числе, при поступлении информации о старте баллистических ракет по территории страны и ее союзников. Ядерное сдерживание направлено на страны, а также военные блоки и коалиции, считающие Россию противником. В Кремле учитывают размещение вероятным противником в других странах наступательных вооружений.

Наращивание потенциальными противниками сил общего назначения на границах России и ее союзников, а также размещение ПРО в космосе считается основной опасностью для государства. В документе подчеркивается, что Россия рассматривает ядерное оружие исключительно как средство сдерживания, его применение признается крайней мерой.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020