«Здорово, когда тебя понимает человек с другого континента». Семь шагов к совершенному знанию языка

09:51, 03 Июня 2020

| c20062

Руководитель школы иностранных языков в Уфе делится опытом изучения английского.

«Здорово, когда тебя понимает человек с другого континента». Семь шагов к совершенному знанию языка

Анастасия Ожгихина – директор школы иностранных языков «Just Speak Ufa». Учить английский она начала в раннем детстве и ничуть не жалеет, что уделяла этому много времени и внимания. Читателям PROUFU Анастасия описывает свои семь шагов к успешному освоению иностранного языка.

1. Дети как губка впитывают всё новое и интересное

15–20 лет назад занятия английским языком не были настолько популярны, как сейчас. Мне повезло. В 5 лет я начала его учить благодаря старшей сестре, которая использовала меня как живой тренажер для запоминания новых английских слов.

2. Наличие цели и дисциплина – путь к успеху

Дальше были «классические 11 лет» в школе изучения английского языка. Самым плодотворным был выпускной класс, когда сестра вернулась со стажировки из США и взяла меня в свои «крепкие ежовые рукавицы».

3. Язык – живой, им нужно заниматься постоянно, иначе деградация неизбежна

Потом я поступила в университет на факультет иностранных языков. Я изучала два языка, в том числе французский, которым я успешно сейчас не пользуюсь.

фото1.jpg

4. Мечты не должны оставаться мечтами, иначе появится неудовлетворённость

Окончив университет, я переехала в Санкт-Петербург (с детства мечтала жить в этом городе). Сначала устроилась в банк (еще одна маленькая мечта), но проработала там пару недель и поняла, что это не мое. Нашла работу по специальности, и два года работала в школах иностранных языков.

5. Умение брать ответственность за себя и других – тяжелый, но необходимый труд

Через два года по семейным обстоятельствам вернулась в Уфу, и стала сооснователем школы иностранных языков. На тот момент мне было 24 года и казалось, что у меня и моих коллег огромный опыт, что мы сейчас «взорвем этот город». После Санкт-Петербурга темп развития языковых курсов в Уфе казался очень медленным. Шишек за первые два года набили столько, что живого места на нас не осталось.

6. Счастье говорить с людьми на одном языке

Сейчас наша школа иностранных языков работает уже 6 лет, я достаточно много путешествую (как начала в студенческие годы, так меня и затянуло). Люблю новые места, знакомства, новый опыт. Мир слишком многогранный и прекрасный, чтобы сидеть на одном месте.

7. Каждому нужен свой опыт

Сейчас существует очень много методик для детей и взрослых всех возрастов, одной «уникальной пилюли» нет. Как и нет одинаковых людей, все мы особенные, и нам нужен особенный подход!   


Реклама



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020