«Зачем ее оформляешь? Запрещаю». В Архангельской ЦРБ препятствуют в лечении одной из ночевавших в морге медсестер

15:49, 02 Июня 2020

| c74660

Анисе Рахматуллиной стало плохо после ночи в изоляционном боксе морга, заявил ее супруг. И теперь ей препятствуют в получении медпомощи.

«Зачем ее оформляешь? Запрещаю». В Архангельской ЦРБ препятствуют в лечении одной из ночевавших в морге медсестер
Прослушать новость

Супруг медсестры Архангельской ЦРБ Анисы Рахматуллиной, которая провела ночь в морге, сделал заявление, в котором рассказал, что его жене стало плохо. Несмотря на хорошие фотографии с морга и проветривание в изоляторе для контактировавших с COVID, там действительно был плохой запах, уверяет супруг. Просто там с утра была уборка.

– Жене становилось плохо с каждым днём, у нее болела голова, она жаловалась на сердце, я вызвал скорую, моей жене сделали кардиограмму, результат оказался плохим, – говорит мужчина. – На следующее утро снова вызвали скорую, результат тоже был плохой. Мою супругу увезли в больницу, в приемный покой, решался вопрос о госпитализации в Кардиоцентр Уфы. Но поступил телефонный звонок от главврача, и она практически запретила помещать или увозить мою супругу. Многие будто слышали, как она говорила по телефону: «Кто она такая? Зачем ее оформляешь? Не ложи ее, запрещаю».

«Главный врач больницы Людмила Хатмуллина стала чинить препятствия в оказании помощи медсестре, с которой у неё трудовой конфликт. Супруг Анисы, и другие медработники начали звонить во все надзорные инстанции. Только после подключения сотрудников прокуратуры, вопрос с госпитализацией был решен. До настоящего времени Аниса Рахматуллина находится в Архангельской больнице, возможно сегодня её переведут в клинику БГМУ города Уфы», – рассказали свою версию случившегося в профсоюзе «Действие».

Тем временем супруг медсестры написал жалобу в прокуратуру на действия главного врача, а председатель профкома «Действие» ГБУЗ РБ «Архангельская ЦРБ» направил обращение в Госдуму и СПЧ с просьбой освободить Людмилу Хатмуллину от занимаемой должности.

Главный врач Архангельской больницы Людмила Хатмуллина отказалась что-либо комментировать ProUfu.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020