Уфимец «купил» билет на самолет на работу, но не получил ее

12:42, 02 Июня 2020

| c12981

На схему попались многие.

Уфимец «купил» билет на самолет на работу, но не получил ее
Прослушать новость

Житель Уфы попытался трудоустроиться, однако вместо этого попался на удочку мошенников. Мужчина увидел объявление в соцсетях с приглашением на работу на промышленном предприятии, передает МВД по РБ.

Вакансия заинтересовала его, и он попытался устроиться, написав автору объявления. После этого с ним продолжил общение менеджер, который «занимался» вопросом трудоустройства. Второй мужчина сообщил безработному парню, что нужно перечислить денежные средства на покупку авиабилетов для проезда до его будущего места работы. Однако билета в будущее доверчивый уфимец так и не дождался. Вместо перелета за 15 тысяч рублей потерпевший приобрел печальный опыт, оказавшись в сетях мошенника. Как только деньги были отправлены на банковскую карту, "работодатель" исчез и перестал выходить на связь. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по ст. ст.159 УК РФ.

Как оказалось, по аналогичной схеме обмануты несколько жителей Башкирии, на сумму более 100 тыс. рублей. Действовал житель Буздяка не один, а с подельником. На их счету несколько мошеннических дел об аренде различной бытовой техники. Они оформляли прокат, но одолженное имущество владельцу не возвращали.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020